Perfekte Genießer-Welt von früh bis spät am Abend im Wiener Luxus-Hotel "Imperial"

Hervorragender Frühstücksschinken, charmanter und schneller Service bis zu excellenten Destillaten, Champagner, Cocktails und Longdrinks vom kreativen Barkeeper Matthias Brunner

L1003127Entspannen "in kaiserlicher Umgebung": Wer am späten Nachmittag, vor oder nach dem Abend-Menü oder "zum Absacker" am sehr späten Abend (mit oder ohne Begleitung) im Wiener "Imperial"-Luxushotel noch einen Drink, ein Schnäpschen, Champagner oder Cocktails genießen will - der ist beim Star-Barkeeper richtig - kreativ, charmant, perfekt: Matthias Brunner (links) - zaubert mit wunderbaren Cocktails aus der Klimt-Edition (benannt nach dem Klimt-Gemälde "Kuss", mit Goldstaub und Beeren, links), bis zum roten "Passione" (mit  Malibu-Rum, Limette, Ananassaft, Maracujasaft, Passoa, in Bildmitte) und der grünen "Holiday Inspiration" (Gin, Basilikum, naturtrüber Apfelsaft).

Unten: Barkeeper Brunner (seit 11  Jahren im "Imperial", früher im  "Weissen Rössl" am Wolfgangsee, Lieblingsgetränk: Espresso-Martini, Singapur Sling oder "Cola rot" - mit gutem Rotwein "und ein bisserl Cola") mit Bankett- und Bar-Manager Nico Hohmann (im Foto rechts - seit 21 Jahren im "Imperial", liebt zwischendurch auch ein  Bierchen - das Otakringer "Wiener Original" oder einen "Wiener Gemischten Satz").

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"Egerner Höfe": Ein wunderbares "kulinarisches Feuerwerk" in Rottach-Egern am Tegernsee

Geheimtipp des Jahres: Das Restaurant "Dichter", die kreative Genusswelt von Meisterkoch Thomas Kellermann und seinem Team

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Er ist ein Weltmeister der "Gaumen-Feuerwerke" und einer ganz neuen, ganz feinen Geschmackswelt: Der 51-jährige Thomas Kellermann (Foto) - Meisterkoch und kulinarischer Direktor des Fünf-Sterne-Hotels "Egerner Höfe" in Rottach Egern. Absolut eine Reise wert - auch ´mal mit der Bahn - von München zum Tegernsee - eine Romantik-Tour auf Schienen - ins Gebirge und an den Tegernsee!

 

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Eine "kulinarische Reise" zum "Augustiner-Klosterwirt" Gregor Lemke - neben der Frauenkirche in München

Das sind "Genuss-Hits" in der Landeshauptstadt: Schäufele, Sauerbraten, Nürnberger Bratwürste - und ein frisch gezapftes Bier aus dem Holzfass!

Wir stellen in unregelmäßigen Abständen "Reise-Tages-Ziele" vor - Ausflüge in die bayerische "Städte-Welt" - zwischen Garmisch, Passau, Bamberg, Würzburg, Nürnberg und Augsburg: Startschuss in München.

L1002408Er gehört zu den bekanntesten und beliebtesten Gastwirten in ganz Bayern: Gregor Lemke. Die Nürnberger kennen ihn schon nach seinem langen Gastspiel im Bratwurst-Röslein - vor 25 Jahren startete er als Chef der beliebten Nürnberger Altstadt-Gaststätte in Hauptmarkt-Nähe. Gregor Lemke kann aber bald nochmal eine "runde Zahl" feiern: Im Mai 2022 wird der Gastro-Profi 60 Jahre jung! Zudem ist er bald zehn Jahre lang Augustiner-Klosterwirt in München!

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Paris: Das Four Seasons Luxus-Hotel George V ist eine historische Sensation

Eines der besten französischen Hotels an den Champs-Elysées - drei Restaurants mit fünf Michelin-Sternen

ParisGleich startet der Hotelführer im Four Seasons George V Paris im "Cinq" (Klassische französische Küche und leichte Menüs) mit einem kulinarischen Knüller: Drei Michelin-Sterne warten auf die Gäste! Unser Foto links: das "Cinq".

 

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Grand Hotel Giessbach: Das ist wunderbare Romantik am Brienzer See in der Schweiz

L1002323Fast 150 Jahre: Ein historischer Glücksfall - mit atemberaubendem und überraschenden Ausblick auf die Berge

Wenn das Frühjahr am 14 Kilometer langen Brienzer See (zwischen Interlaken und Brienz, der tiefste und kälteste See der Schweiz) Einzug hält, dann startet am Brienzer See wieder die älteste (363 Meter lange) Standseilbahn Europas vom Ufer hinauf zum Grandhotel Giessbach - eine "Pilgerstätte" für Freunde historischer Hotels in der Schweiz. Ab 1873 baute der französische Architekt Horace Edouard Davinet das prunkvolle Gebäude neben dem Giessbach, der über 14 Stufen immerhin 400 Meter lang am Hotel vorbei rauscht. L1002207Das Grandhotel Giessbach wird von Direktor Mark von Weissenfluh (Foto oben rechts) geleitet - ein Vorzeige-Manager und Gastgeber, der regelmäßig entspannt - meist beim abendlichen Dinner - persönlich bei einem kleinen Gespräch das Wohlbefinden seiner Gäste "erforscht".

Die wunderbaren Wolkenformationen (auf unserem Foto oben links) können Gäste vom Grandhotel Giessbach bei sogenannten "Föhn-Lagen" gut entdecken.

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