Eine "kulinarische Reise" zum "Augustiner-Klosterwirt" Gregor Lemke - neben der Frauenkirche in München

Das sind "Genuss-Hits" in der Landeshauptstadt: Schäufele, Sauerbraten, Nürnberger Bratwürste - und ein frisch gezapftes Bier aus dem Holzfass!

Wir stellen in unregelmäßigen Abständen "Reise-Tages-Ziele" vor - Ausflüge in die bayerische "Städte-Welt" - zwischen Garmisch, Passau, Bamberg, Würzburg, Nürnberg und Augsburg: Startschuss in München.

L1002408Er gehört zu den bekanntesten und beliebtesten Gastwirten in ganz Bayern: Gregor Lemke. Die Nürnberger kennen ihn schon nach seinem langen Gastspiel im Bratwurst-Röslein - vor 25 Jahren startete er als Chef der beliebten Nürnberger Altstadt-Gaststätte in Hauptmarkt-Nähe. Gregor Lemke kann aber bald nochmal eine "runde Zahl" feiern: Im Mai 2022 wird der Gastro-Profi 60 Jahre jung! Zudem ist er bald zehn Jahre lang Augustiner-Klosterwirt in München!

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Grand Hotel Giessbach: Das ist wunderbare Romantik am Brienzer See in der Schweiz

L1002323Fast 150 Jahre: Ein historischer Glücksfall - mit atemberaubendem und überraschenden Ausblick auf die Berge

Wenn das Frühjahr am 14 Kilometer langen Brienzer See (zwischen Interlaken und Brienz, der tiefste und kälteste See der Schweiz) Einzug hält, dann startet am Brienzer See wieder die älteste (363 Meter lange) Standseilbahn Europas vom Ufer hinauf zum Grandhotel Giessbach - eine "Pilgerstätte" für Freunde historischer Hotels in der Schweiz. Ab 1873 baute der französische Architekt Horace Edouard Davinet das prunkvolle Gebäude neben dem Giessbach, der über 14 Stufen immerhin 400 Meter lang am Hotel vorbei rauscht. L1002207Das Grandhotel Giessbach wird von Direktor Mark von Weissenfluh (Foto oben rechts) geleitet - ein Vorzeige-Manager und Gastgeber, der regelmäßig entspannt - meist beim abendlichen Dinner - persönlich bei einem kleinen Gespräch das Wohlbefinden seiner Gäste "erforscht".

Die wunderbaren Wolkenformationen (auf unserem Foto oben links) können Gäste vom Grandhotel Giessbach bei sogenannten "Föhn-Lagen" gut entdecken.

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Wie auf dem Hauptmarkt in Nürnberg: Romantischer Christkindlesmarkt in Bozen - der schönste Italiens!

Bereits wieder ab Spätherbst 2022 ein wunderschönes Advents-Reise-Ziel im Herzen von Südtirol!

Panorama Christkindlmarkt

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Angenehmste Südtirol-Runde: Bozen-Verkehrsamt-Direktorin Roberta Agosti (auf dem Foto unten, links), Sternstunden e.V.-Vorsitzender und Ex-BR-Intedant Prof. Dr. Thomas Gruber und die legendäre Südtiroler Buschenschank-Wirtin Mali Höller Baumannhof in Signat - oberhalb von Bozen, am "Wetterkreuz der Dreifaltigkeit" (Foto unten). Unsere beiden Fotos oben zeigen den schönsten Weihnachtsmarkt Italiens - mitten in Bozen - die Ähnlichkeit mit dem Nürnberger Christkindlesmarkt ist nicht zu übersehen!

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Das Castillo Son Vida - hoch über der mallorquinischen Hauptstadt Palma: Seit über 500 Jahren ein Geheimtipp!

DSC 0141Atemberaubender und faszinierender Ausblick auf Kathedrale und Mittelmeer Atemberaubend und weitsichtig - ein Ausguck bis weit übers Mittelmeer:

Das Castillo Son Vida präsentiert von seiner riesigen Aussichtsterrasse den mit Abstand schönsten Blick auf die Mallorca-Hauptstadt Palma,  auf die Kathedrale, auf das Meer und auf die Gebirgskette; man sieht sogar vom Hafen auslaufende Kreuzfahrtenschiffe und ganz hinten am Horizont,  wo man den „Ballermann“ vermuten könnte, entdeckt man die Lichter am mallorquinischen Airport.

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Das Grand Resort Bad Ragaz: Hier wird Gesundheit gepflegt und die Seele findet ihre tiefe Ruhe

Das ist eine Schweizer Urlaubsregion der Entspannung, der besten Küche und der hervorragenden Wellness

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Das Grand Resort Bad Ragaz funkelt kulinarisch mit fünf Michelin-Sternen. Die beiden Küchenchefs Sven Wassmer (Restaurant Memories) und Silvio Germann (Restaurant IGNIV by Andreas Caminada) wurden mit jeweils zwei Sternen bestätigt. Neu geht ein Stern an Sven Wassmer und Sebastian Titz (Küchenchef) für ihre Klasse im Restaurant «verve by sven» (Foto unten links).  Insgesamt bieten sieben Restaurants allerbeste Küche - von regional "schweiz-betont" bis zu asiatischen Spezialitäten und anderen Köstlichkeiten. Das Grand Resort Bad Ragaz ist aber auch umgeben von unglaublich viel Kultur: Noch bis Ende Oktober präsentieren 83 Künsterlinnen und Künstler aus 16 Ländern insgesamt 400 Kunstwerke während der "8. Schweizerischen Triennale der Skulptur". Bad Ragaz ist nicht nur ein kulturelles Zentrum moderner Kunst sondern bietet auch kulinarisch außergewöhnliches, beispielsweise forscht und zelebriert Grand Resort-Food & Beverage Administrations-Managerin Anke Scherer (Foto links)  als "Mineralwasser-Sommeliere" die feinsten, besten und interessantesten "Wässerchen" aus ganz Europa - und erklärt, dass jedes "geschmacksfreie Getränk" doch einen eigenen und unterschiedlichen besonderen Gaumentrend aufweist.

 

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