Die "Imperial Torte": Ein exklusiver Genuss in Wien

L1001669Das "kaiserliche Meisterkonfekt" ist der süße Patisserie-Luxus im Wiener "Luxushotel Imperial" - eine "geschmackvolle Legende"!

Die Imperial Torte ist das Wiener Confiserie-Juwel, das gemäß Legende anlässlich der Eröffnung des Hotel Imperial 1873 von Küchenjunge Xaver Loibner zu Ehren von Kaiser Franz Joseph I. erfunden wurde. Das Rezept hütete der Küchenjunge wie einen Schatz, und es ist seit jeher geheim. Der Genuss ist auch heute so exquisit wie 1873: Zart schmelzende Schokoladeglasur, ein leicht herbes Aroma von Mandeln und die Verschmelzung von Schokoladebuttercreme und Marzipan vereinen sich zur perfekten Komposition. „Die Bewahrung unserer Imperial Torten-Tradition und ihr anhaltender Erfolg sind damals wie heute von höchster Priorität für uns. Daher haben wir akribisch und zukunftsorientiert an der Markenpositionierung und den Markenkernwerten unseres exquisiten Luxusproduktes gemeinsam mit einer international renommierten Markenagentur gearbeitet“, erklärt Generaldirektor Mario Habicher (Foto mit Chef-Patissier Christian Csencsits, Foto: Kirchgasser Photography) „Und wir waren dabei sehr erfolgreich, denn der neue Auftritt unserer Imperial Torte fasziniert die Sinne. Ein perfektes "feines und exklusives Duo" (unten rechts, Foto: Helf Photography).

 

Generaldirektor Mario Habicher und Meister Pâtissier Christian Csencsits c Kirchgasser PhotographyGeneraldirektor Mario Habicher und Meister Pâtissier Christian Csencsits c Kirchgasser PhotographyDas Hotel Imperial in Wien gehört zu den besten Häusern Österreichs: Das Hotel präsentiert wunderbare Suiten und Zimmer - ein absoluter Genuss ist allein das Imperial-Frühstück - mit den feinsten Spezialitäten, die Wien und Österreich bieten. Genießer finden ihren einmaligen Hotel-Geheimtipp.

Neu: Imperial Torte und Bründlmayer Brut Rosé im Geschenkset

Der Langenloiser Winzer Willi Bründlmayer und Hotel Imperial Generaldirektor Mario Habicher verbindet ein feines Gespür für Harmonie-Genüsse. Mit der exquisiten Imperial Torte N° 3 FEINE HIMBEERE und dem exzellenten Bründlmayer Brut Rosé Reserve stellten sie nun ihr erstes Genuss-Duo im Geschenkset vor. Bei einem Nachmittagsbesuch des Spitzenhoteliers im Weingut schenkte der Hausherr zur Begrüßung ein Glas Bründlmayer Brut Rosé ein. Der edle Schaumwein mit seinem Anklang an Waldbeeren und roten Früchten erinnerte sofort an das Gastgeschenk, die Imperial Torte N° 3 FEINE HIMBEERE. Die Neugierde war geweckt, und das Meisterkonfekt wurde prompt zum Brut Rosé verkostet. Die beiden Herren waren von diesem doppelten Genusserlebnis so angetan, dass die Idee zum gemeinsamen Geschenkset umgehend geboren wurde."Die Kooperation mit dem vielfach prämierten Familienweingut Bründlmayer, das über die renommiertesten Lagen im Kamptal verfügt, ist uns eine große Ehre. Wir freuen uns, den Klassiker unter den österreichischen Winzersekten, den Bründlmayer Brut Reserve, gemeinsam mit unserem Meisterkonfekt, der exquisiten Imperial Torte, offerieren zu dürfen. Beide Luxusprodukte stehen für echte Spitzenqualität und viel liebevolle Handarbeit“, so Generaldirektor Mario Habicher vom Hotel Imperial.

L1000467Hauptfassade des Hotel Imperial c Nuriel MolchoUnd hier noch einige Zahlen Chef-Patissier Christian Csencsits (seit 31 Jahren im "Imperial") und sein Zuckerbäcker-Team backen pro Jahr etwa 30 Tonnen Imperial-Torten - in allen Größen - pro Jahr sind das allein 25000 Portionswürfel, das alles wird weltweit (sogar bis Japan) vertrieben. Vor 19 Jahren war der Kaiser von Japan im "Imperial" - und hat all die süßen Spezialitäten (Kaiserschmarrn!) getestet. Es gibt übrigens drei Imperial-Torten-Variationen: Imperial Torte N° 1 DAS ORIGINAL:  Für die süße Verführung wird luftig geschlagene Schokoladencreme zwischen hauchzarte Mandelblätter eingestrichen. Von feinstem Marzipan umhüllt und mit heller Imperial - Glasur, verschmelzen die einzelnen Schichten zu einer perfekten Komposition. Imperial Torte N° 2 SCHWARZE ORANGE: Die Imperial Torte offenbart in dieser Geschmackkomposition ihre dunkle Seite: Sechs knusprige Lagen Mandelblätter bergen zart schmelzende Schokoladencreme, verfeinert mit einem Hauch Kaffee - umwoben von edelster dunkler Imperial - Glasur. Erlesene Zitrusfrüchte werden feinst im Marzipan verarbeitet, um dieser Wiener Spezialität Ihren besonderen Geschmack zu verleihen. Imperial Torte N° 3 FEINE HIMBEERE: Samtige Himbeerpaste veredelt diese dritte Variation der kaiserlichen Wiener Torte. Eine zarte, fruchtige Note erweckt leichten Genuss und erinnert an milde Sommertage. Süßes Marzipan vollendet das unvergleichliche Aroma dieses Confiserie-Juwels.

 

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 L1000487Unser Foto links: Sales-Representative Imperial-Torte Bettina Schiller und Chef-Patissier Christian Csencsits. Foto oben: Herrliche Imperial-Fassade - unweit der Wiener Oper, ganz links: der noble Imperial-Eingang. Rechts eine der schönsten und traditionsreichen Suiten im "Hotel Imperial" - hier wohnten Kaiser, Könige, Stars aus aller Welt!

Fotos: Gabriele Loy

 

 

L1001679www.marriott.de, www.cafe-imperial.at

Haben Sie Lust auf eine Imperial-Torte? Kein Problem: Die Torte kann jederzeit unter www.imperialtorte.com bestellt werden. Die Lieferzeit nach Deutschland dauert ein bis zwei Werktage (Montag bis Freitag). Die Imperial-Torte kann auch per E-Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) oder ebenso telefonisch (+43 1 50 110-313) von Montag bis Freitag direkt in der Wiener Imperial Torten-Abteilung bestellt werden.

 

Und hier noch empfehlenswerte Wien-Geheimtipps: Oberhalb vom Museumsquartier lockt das (leicht versteckte) Restaurant "Glacis Beisl". Bestes Bier, beste Wiener Schnitzel, hervorragende Salatbeilage, schattiger undsehr angenehmer Biergarten. Ein ganz außergewöhnliches Viertel ist das "Schloss-Quadrat" (U-Bahn bis Pilgramgasse, dann margaretenplatz ansteuern): In einem jahrhundertealten kleinen  Gebäudebereich locken vier hübsche Lokale (mit angenehmen Gastgärten). Riesige Portionen gibt´s da beim "Silberwirt" (Schlossgasse 21, www.silberwirt.at). Wer kreuz und quer Wien erkunden will und in vielen Museen, Restaurants, Theatern, Institutionen eine Ermäßigung erwarten darf, der sollte sich eine Vienna City Card leisten - Beispiel: Für 29 Euro hat man 72 Stunden - unter anderem - das Vergnügen der freien Straßenbahn-, Bus- und U-Bahn-Fahrten.

 

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