Eine Welt kulinarischer Spezialitäten in Ochenbruck

Vom deftigen Leberkäse über feinste Fleischsorten und Feinkost-Salate bis zu exquisiten Wurst-Sorten - seit über 20 Jahren präsentiert WALK im Zentrum von Ochenbruck - direkt an der B 8 - jetzt auch feine Imbiss-ExtrasL1011423 Kopie

Das ist ein Team der perfekten Kulinarik: Die stellvertretende Ochenbrucker Walk-Chefin Silke Güntner (von unten, links im Bild, schon 14 Jahre bei WALK in Ochenbruck) mit Inhaber, Metzgermeister (und auch Hobbykoch) Josef Walk und Fleischfachverkäuferin Marina Jovic (rechts) sind mit viel Fachwissen und Ideenreichtum für ihre Kunden aus Ochenbruck und Umgebung da. In 25 Filialen (18 in Nürnberg, Fürth, Erlangen und Umgebung, drei in Ingolstadt, in Neuburg/ Donau, Beilngries, in Neumarkt und in der "Heimat-Metzgerei" in Mühlhausen sowie in der Berchinger Firmen- und Produktionszentrale) sorgen 450 fleißige und kenntnisreiche Mitarbeiter fast rund um die Uhr für feinste Gaumen-Spezialitäten und beste Verarbeitung. Allein 48 Auszubildende aus allen Teilen der Welt sorgen für stabilen Nachwuchs - sie streben eine Ausbildung zur Fleischereifachverkäuferin und zum Fleischereifachverkäufer an. In zwei Jahren kann WALK das 40-jährige Jubiläum der ersten Filiale (in der Nürnberger Königstraße, Nähe Lorenzkirche) feiern!

Weiterlesen ...

Wunderbare kulinarische Weihnachtsgeschenke vom WALK-Feinkost-Experten Hermann Ringler

Feinste und sehr gepflegt präsentierte Festtags-Spezialitäten zum vernünftigen Preis!

"Beste Kulinarik" in WALK-Filialen

L1000923Kulinarik-Experte Hermann Ringler (unser großes Foto links) ist ein Metzgermeister der "alten Schule" - der 59-jährige Fürther WALK-Hardhöhe-Filial-Chef  Hermann Ringler berät seine Kunden bestens - viele Stammgäste kommen immer wieder in die WALK-Filiale auf der Hardhöhe (Foto unten links). Ringler feiert in diesem Jahr sein 15-jähriges WALK-Jubiläum: Der beliebte kulinarische Berater Hermann Ringler präsentiert mit Josef Walk (Foto oben links + 4. Foto von oben nach unten) und seiner Frau Gerlinde Walk (Foto ganz unten)  kulinarische und wunderschön verpackte Festtagsgeschenke.

In Spitzenzeiten bieten bis zu  20 Mitarbeiter/ Innen auf 400 Quadratmeter großzügig bemessener Ladenfläche gekonnt ihre Dienste an. Ringlers Hardhöhe-Team präsentiert jetzt auch feinste und wunderschön verpackte Geschenke in der Advents- und Weihnachtszeit.

Die Renner bei WALK sind feinste Spezialitäten - allein aus über 100 Wurst- und Fleischsorten kann der Kunde auswählen!

 

 

Weiterlesen ...

Das traditionelle Nürnberger Altstadtfest feiert im September 2023 das 50-jährige Jubiläum

Typisch fränkische Küche auf dem Hans Sachs-Platz und auf der Insel Schütt genießen: Der "Markt der Gastlichkeit und Kulinarik" lockt zwischen 15. September und 1. Oktober auf das schönste Altstadtfest Deutschlands

L1010510Das Jubiläum des im Jahr 1970 vom Nürnberger Stadtrat Horst Volk gegründeten Festes der "fränkischen Lebensart" wurde jetzt mit Nürnbergs Oberbürgermeister Marcus König als Jubiläums-Gastgeber (Foto unten rechts) im Rathaus-Innenhof  mit rund 200 Gästen gefeiert

Moderator und Humorist Egon Helmhagen erinnerte an die Ursprünge der wunderbaren  Herbstveranstaltung in Nürnbergs Altstadt. Begonnen hat die Geschichte des Altstadtfests nach einer Idee des legendären Stadtrates Horst Volk - er hatte erste Vorschläge für diese Veranstaltung. Weil die Altstadt zwar gut besucht war, es aber keine traditionelle Kirchweih gab wie in den anderen Stadtteilen üblich, sollte ein Vergnügen für Nürnbergs Innenstadt entstehen. Volk erstellte ein Sieben-Tage-Programm und erzählte jedem davon, aber der Initiator verfügte nicht über die finanziellen Mittel und so verschwand das Projekt vorerst wieder in der Schublade. Doch Verkehrsdirektor Michael Weber, Brauereiboss Hans Kammerer, der langjährige Altstadtfest-Chef Heiner Ehehard, Moderator und Humorist Egon Helmhagen, Gastronomen und Schausteller, Reporter von Abendzeitung  und Nürnberger Nachrichten brachten das Fest zur endgültigen Reife - alle in ehrenamtlicher Mission. Unser Foto (oben links) zeigt Altstadtfest-Mitbegründer Egon  Helmhagen (links) und 1. Altstadtfest-Vorstand Michael Hagl.(auf unserem Foto unten mit einem 29 Jahre alten Altstadtfest-Programmheft).

Weiterlesen ...

Von Franken nach Frankreich - ein Aufstieg in die kulinarische Spitzenliga Europas

Meisterkoch Fabian Feldmann ist einer der berühmtesten und besten "Experten des guten Geschmacks" im Baskenland

L1010829 1Der 48-jährige Fabian Feldmann ist vor 13 Jahren ausgewandert - und hat sein fränkisches Sterne-Restaurant in Heroldsberg verlassen, um mit seiner Frau Sarah nach Frankreich zu wechseln: Er startete mit dem Restaurant L´Impertinent in Biarritz und wurde schnell mit einem Michelin-Stern dekoriert, vor kurzem folgte das zweite Restaurant in Bayonne - die Brasserie "Basa". Pressebüro-Redakteur Leo Loy (mit Fabian Feldmann auf unserem Foto links) besuchte den inzwischen zu einem der gefragtesten Köche in Frankreich hochgelobten Kulinarik-Meister Fabian Feldmann und seine Frau Sarah (Foto oben) in Bayonne, der Schokoladen-Hochburg im Baskenland.

 

continuer la lecture
Weiterlesen ...

Staud's Wien steht für reinsten Genuss sowie höchste Qualität und verbindet auf einzigartige Weise Tradition mit Moderne

Zum Frühstück, mittags, zum Nachmittagscafe oder zum "Naschen am späten Abend": Herrliche Marmeladen und eingelegte Köstlichkeiten

L1010219Die verarbeiteten Früchte erfüllen das strengste Reinheitsgebot und werden ohne Zugabe von Zusatzstoffen zu verschiedenen Köstlichkeiten wie Marmeladen, Chutneys und Gelees verarbeitet. Aber auch für süß-saure, mit Spezialitäten eingelegte kulinarische Produkte auf allerhöchster Geschmacksebene ist Staud´s bekannt und berühmt. So entstehen Produkte, die dich in den siebenten kulinarischen Himmel entführen. Auch in Nürnberg und Umgebung gibt es berühmte Genießer, die sich ausschließlich mit Spezialitäten aus dem Haus Staud´s verwöhnen (lassen).STAUD’S Wien: Ein Haus mit Tradition

Die Wurzeln des Familienbetriebs Staud’s gehen bis in die Österreichisch-Ungarische Monarchie zurück. Wie anno dazumal befindet sich das traditionsreiche Unternehmen auch heute noch inmitten eines beliebten Marktgebiets. Das ist der Brunnenmarkt (Geheimtipp !) im 16. Wiener Gemeindebezirk.

 

Weiterlesen ...

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.