In einigen Monaten: Die authentisch-fränkische Küche im beschaulichen Nürnberger Gasthof Bub feiert 150-jähriges Jubiläum

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Mutter Heidemarie und Tochter Heike locken ihre Gäste mit Schnitzel, Schweinebraten, Kniedla und Bratwürsten

L1011958Es war (höchstwahrscheinlich das Jahr 1875 in der Schnieglinger Straße 228 die "Restauration Reichskrone" seine Gaststube eröffnete, seit rund 60 Jahren lockt das kleine Wirtshaus am Rande der Pegnitz unter dem Familiennamen Bub seine (meistens) Stammgäste in das gemütliche und kleine Wirtshaus - mit 60 Plätze (drinnen) und einem kleinen Biergarten mit 30 Sitzgelegenheiten. Gastwirtin Heike Kulisch sorgt vor allem mit einem kleinen und angenehmen Team im Service für freundliche Atmosphäre und hilft auch zunehmend in der Küche ihrer Mutter Heidemarie, die im August 2024 ihren 75. Geburtstag feierte - und immer noch für die Bub-Gäste eine "wahre fränkische Geschmackswelt" pflegt. Mutter und Tochter (Foto links) pflegen eine wohltuende "analoge Tradition": Es gibt keinen Internet-Auftritt und wer Plätze reservieren will kann anrufen (Telefon 0911/ 313512) - aber eher um 11 Uhr morgens oder um 14 Uhr oder um 17 Uhr - aber nicht mittwochs oder samstags - das sind nämlich die Ruhetage ...

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L1011987Die gemütliche Gaststube im "Bub" (links) und ein Teil der Außenansicht (rechts) und Heike Kulisch mit Deutschlands LieblingsKren-Chef Felix Hörrlein (unten)

Alle Fotos: Leo Loy

 

 

Und schon jetzt ein Jubiläumsbesuch von Felix - mit LieblingsKren - "nichts für Heulsusen" ...

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... eine Überraschung - schon vor dem Jubiläumsjahr: Deutschlands LieblingsKren-Chef Felix Hörrlein besuchte "Restaurant Bub"-Chefin Heike Kulisch in ihrem schönen kleinen Restaurant - und brachte auch gleich eine neue Küchen- und Geschmacksidee aus der Steiermark mit - ein Eimerchen "Lieblings Zwiebel" (gebräunte Zwiebelstückchen - beispielsweise für Gulasch, Lasagne, Pasta Asciutta, Chili, gebratenes Fleisch).

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