Der Beck - und die kulinarischen April-Feiertage

Frühlingserwachen mit dem perfekten Ostergebäck

Petra Siegfried Beck

Endlich wieder öfters blauer Himmel - da hält die neue Jahreszeit Einzug - auch bei "Der Beck"!

Ein Rückblick: Mit Berta und Hermann Beck, die die Bäckerei vor 70 Jahren übernahmen, begann der Umbau von der reinen Familienbäckerei zu einem Familienunternehmen, das unter Petra und Siegfried Beck (unser Foto links) von 1979 - ganz aktuell bis heute - auf eine Betriebsgröße von rund 150 Filialen gewachsen ist.

Mit Dominik Beck und seinen Söhnen sind nun die 5. und 6. Generation am Start. Er wird das Familienunternehmen mit seiner eigenen Handschrift in die Zukunft führen, sich aber weiterhin auf die bisherigen Grundpfeiler der Firmenphilosophie – Kundenservice, Mitarbeiterzufriedenheit und beste Produktqualität - stützen.

Der Beck Osterbrot2023Der "aktuelle Beck" mit seinem Frühlingsangeboten: Die ersten Krokusse zeigen sich nun und der Duft von Frühling liegt in der Luft - als kleine Einstimmung auf das kommende Osterfest findet man bei "Der Beck" wunderbares Gebäck, das auf die schönen Tage des Jahres einstimmt.

Große Tradition hat das Osterbrot im Beck-Sortiment. Besonders fein - mit Butter und Marmelade zum Sonntagsfrühstück!

Das perfekte Ostergebäck, passend für Frühstück, Brunch oder Kaffeetafel: Das feine Osterbrot aus leichtem Hefeteig wird nach traditionellem Rezept mit Mandeln, Sultaninen, Orangeat und Zitronat hergestellt - Feinschmecker urteilen: Das Beck-Osterbrot ist einfach unwiderstehlich lecker!“

Fotos: Der Beck

Wunderbare süße Verführung: Die feinsten Marmeladen und Konfitüren von Staud`s aus Wien

Bio Früchtchen aus bestem Hause - Gast auf Nürnbergs Biofach

L1010085Der Konfitüren, Marmeladen und Saures Meister-Produzent aus Wien war mit vielen neuen (Bio-) Spezialitäten zu Gast im Nürnberger Messezentrum. Auf der Biofach scharten sich im und um den Stand von "Staud´s" die Feinschmecker und Naschkatzen aus aller Welt! Ob Bio Erdbeere, Bio Marille, Bio Orange, Rhabarber. oder Holunderdessert, ob (drei) Bio Honig-Sorten - es gab viele Neuigkeiten auf der Biofach zu entdecken. Motto: Bio Früchtchen aus bestem Haus! Witziger Spruch für Früchte-Freunde/ Innen und Liebhaber schmackhafter Überraschungen: "Grüss Gott und höchste Ehren - Wir sind die Bio Heidelbeeren!" Die Wurzeln des Familienbetriebs Staud’s gehen bis in die Österreichisch-Ungarische Monarchie zurück. Wie anno dazumal befindet sich das traditionsreiche Unternehmen auch heute noch inmitten eines beliebten Marktgebiets. Dort, wo bereits der Urgroßvater von Enkel und Unternehmer Hans Staud seine ersten Geschäfte abschloss: Dem Brunnenmarkt im 16. Wiener Gemeindebezirk. Vom Großvater an den Enkel, vom Vater an den Sohn und von diesem an die neue Führungsgeneration wurden Wissen, Intuition und die Liebe zu bewusster Einfachheit weitergegeben. Aber auch der Ehrgeiz, mit innovativem Ideenreichtum aus dem Rahmen zu fallen. www.stauds.com

Auf unserem Foto: Staud´s Geschäftsführer Stefan Schauer, Agnes Haider (Bsc./MA, Qualitätssicherung und Produktionsmanagement) und Export-/ Salesmanager Nico Perz (von links).

Foto: Gabriele Loy

Leberkäse, Bratwürste, Hähnchenschnitzel - alles super-frisch bei WALK!

L1003774Brotzeit, Imbiss und Menüs vom Feinsten - zum vernünftigen Preis

L1003783Das ist ein Treffpunkt für Genießer, Hungrige, Freunde fränkischer Küche! Am Beispiel der WALK-Filiale in Nürnberg-Langwasser - im Franken-Center: Jasmin Günther (seit acht Jahren bei WALK) und Irmgard Heinloth (36 Jahre bei WALK, fast schon angenehmstes "Urgestein"!) präsentieren im siebenköpfigen Team eine excellente Auswahl an leckeren Speisen - zwischen acht und 20 Uhr. Imbiss und wechselnde Menüs (zum sofortigen Genuss oder zum Mitnehmen) schmecken allen, die ursprüngliche Spezialitäten aus Franken und aus der Oberpfalz lieben! Ein Renner ist der WALK-Leberkäse oder das Hähnchenschnitzel in der Semmel oder die berühmten großen WALK-Bratwürste, aber auch die kleinen gebratenen Würstchen. Und die Menüs? Da gibt es Paprikaschnitzel mit Kurkumareis oder beispielsweise Lammhaxe mit grünen  Bohnen und Semmelknödel, aber auch Vegetarisches ist im WALK-Angebot. Und alles kommt in den WALK-Filialen "frisch auf den Tisch" oder in die Mitnahme-Verpackung. Alle Infos: www.metzgerei-walk.de

Unsere Fotos: Im Bild oben zeigen sich Irmgard Heinloth (rechts), Metzgermeister, Hobbykoch und Unternehmer Josef Walk und Jasmin Günther (links) an einem kleinen Teil des WALK-Imbiss in der Filiale Nürnberg-Langwasser, rechts präsentieren Irmgard Heinloth und Jasmin Günther zusammen mit Josef Walk einen Teil der Menü-Beilagen-Auswahl.

Fotos: Leo  Loy

 

Die feinen Silvaner: Herzlicher Glückwunsch für den Staatsehrenpreis!

207Das berühmte Weingut Popp in Iphofen - ein berühmter Treffpunkt für Silvaner-Wein-Kenner aus ganz Europa - beste Tropfen zu einem sehr vernünftigen Preis!

Die wunderbaren Silvaner aus dem Weingut Popp in Iphofen wurden jetzt mit einer überregionale Auszeichnung geehrt:

"Wir haben für unsere kontinuierliche Weinqualität der letzten Jahre einen Bayerischen Staatsehrenpreis erhalten!", so die Familie Popp (unser Foto), und: "Über diese hohe Auszeichnung haben wir uns sehr gefreut!"

Alles über die aktuelle "Lage der besten Tropfen aus dem Weingut Popp" unter www.weingut-popp.de

Griechische Feinschmecker-Nacht mit Wein-Spezialitäten aus der Meteora-Region

Nürnberg: Das Hotel-Restaurant Mouzaki präsentiert einen kulinarischen "Heimat-Abend" mit schönen Melodien

L1003435Das war ein außergewöhnlicher kulinarischer Sommerabend in Nürnberg - im Stadtteil Großreuth/ Schweinau: Die Familie Manikas präsentierte in ihrem Hotel (neu: zehn Zimmer!) und Restaurant-Garten ein Festival griechischer Weine und Speisen.

Nur fünf Quadratkilometer groß ist Nürnbergs ländlicher und südwestlich gelegener Stadtteil Großreuth bei Schweinau: Knapp 5000 Menschen wohnen in dem ehemaligen stillen Dorf, das vor über 120 Jahren in die Großstadt Nürnberg eingemeindet wurde. Für den heute 55-jährigen Gastronom Jannis Jean Manikas und seine Frau Sahadet ist Großreuth eine zweite Heimat.

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