Leberkäse, Bratwürste, Hähnchenschnitzel - alles super-frisch bei WALK!

L1003774Brotzeit, Imbiss und Menüs vom Feinsten - zum vernünftigen Preis

L1003783Das ist ein Treffpunkt für Genießer, Hungrige, Freunde fränkischer Küche! Am Beispiel der WALK-Filiale in Nürnberg-Langwasser - im Franken-Center: Jasmin Günther (seit acht Jahren bei WALK) und Irmgard Heinloth (36 Jahre bei WALK, fast schon angenehmstes "Urgestein"!) präsentieren im siebenköpfigen Team eine excellente Auswahl an leckeren Speisen - zwischen acht und 20 Uhr. Imbiss und wechselnde Menüs (zum sofortigen Genuss oder zum Mitnehmen) schmecken allen, die ursprüngliche Spezialitäten aus Franken und aus der Oberpfalz lieben! Ein Renner ist der WALK-Leberkäse oder das Hähnchenschnitzel in der Semmel oder die berühmten großen WALK-Bratwürste, aber auch die kleinen gebratenen Würstchen. Und die Menüs? Da gibt es Paprikaschnitzel mit Kurkumareis oder beispielsweise Lammhaxe mit grünen  Bohnen und Semmelknödel, aber auch Vegetarisches ist im WALK-Angebot. Und alles kommt in den WALK-Filialen "frisch auf den Tisch" oder in die Mitnahme-Verpackung. Alle Infos: www.metzgerei-walk.de

Unsere Fotos: Im Bild oben zeigen sich Irmgard Heinloth (rechts), Metzgermeister, Hobbykoch und Unternehmer Josef Walk und Jasmin Günther (links) an einem kleinen Teil des WALK-Imbiss in der Filiale Nürnberg-Langwasser, rechts präsentieren Irmgard Heinloth und Jasmin Günther zusammen mit Josef Walk einen Teil der Menü-Beilagen-Auswahl.

Fotos: Leo  Loy

 

Griechische Feinschmecker-Nacht mit Wein-Spezialitäten aus der Meteora-Region

Nürnberg: Das Hotel-Restaurant Mouzaki präsentiert einen kulinarischen "Heimat-Abend" mit schönen Melodien

L1003435Das war ein außergewöhnlicher kulinarischer Sommerabend in Nürnberg - im Stadtteil Großreuth/ Schweinau: Die Familie Manikas präsentierte in ihrem Hotel (neu: zehn Zimmer!) und Restaurant-Garten ein Festival griechischer Weine und Speisen.

Nur fünf Quadratkilometer groß ist Nürnbergs ländlicher und südwestlich gelegener Stadtteil Großreuth bei Schweinau: Knapp 5000 Menschen wohnen in dem ehemaligen stillen Dorf, das vor über 120 Jahren in die Großstadt Nürnberg eingemeindet wurde. Für den heute 55-jährigen Gastronom Jannis Jean Manikas und seine Frau Sahadet ist Großreuth eine zweite Heimat.

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In der Fränkischen Schweiz: Destillateur Johannes Haas und 12 Kirsch-Sorten

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Die Pracht der herrlichen Blüte zwischen Pretzfeld und Ebermannstadt

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12 verschiedene Kirschsorten verwandeln derzeit die Fränkische Schweiz (noch bis etwa Ende April 2022) in ein gewaltiges Blütenmeer - das Zentrum des herrlichen "Blüten-Schnee" ist am Rande von Pretzfeld in der Fränkischen Schweiz zu bewundern: Der Pretzfelder Destillateur Johannes Haas fühlt sich in der herrlichen Pracht sichtlich wohl (Foto oben). Die ersten reifen Kirschen werden dann zwischen Mitte Juni und Ende Juli geerntet ("Spargel tot, Kirschen rot") - die ersten Sorten sind "Regina" und "Kordia", dann folgen viele weitere Kirsch-Sorten, die "pur" genossen werden - und natürlich von Johannes Haas zu excellenten Destillaten gebrannt und verarbeitet werden. Die Fränkische Schweiz ist übrigens mit mehr als 200.000 Bäumen verteilt auf 25 Quadratkilometern das größte zusammenhängende Süßkirschenanbaugebiet Deutschlands.

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Bad Brückenau in Unterfranken: Klarer Genuss aus fünf Quellen

12000 glasklare Flaschen werden pro Stunde mit edlem Wasser gefüllt - das Ergebnis: sechs Goldmedaillen für hervorragende Qualität

Erst vor einem Jahr hat die Staatliche Mineralbrunnen AG aus Bad Brückenau erfolgreich an der Internationalen Qualitätsprüfung für Mineral-, Quell- und Tafelwasser der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) teilgenommen. Das Unternehmen ist vom Testzentrum Lebensmittel mit sechs Goldmedaillen für die hervorragende Qualität seiner PrL1003235odukte ausgezeichnet worden. Von "Öko-Test" wurde das Bad Brückenauer Mineralwasser (Naturell, Spritzig und Medium) in den Jahren 2019 und 2020 durchwegs mit "sehr gut" bewertet - und präsentiert sich stolz mit "Aus dem Heilquellen-Schutzgebiet - natriumarm".

1747 gründeten die Fürst-Äbte von Fulda an den heilenden Quellen in Brückenau ein Kurbad. Geschichte und Tradition des guten Quellwassers an diesem Ort im Sinntal gehen jedoch viel weiter zurück. In einer Güterbeschreibung der Stadt Brückenau von 1674 wird die „Wiese bei dem sauern Bron“ zum erstenmal erwähnt. Damit ist die spätere „Stahlquelle“ und heutige „König-Ludwig-I.-Quelle“ (alt) zum ersten Mal historisch belegt. Insgesamt fünf Quellen speisen täglich viele 1000 Flaschen.

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Josef Walk mit Genuss-Spezialitäten

Feinkost-Metzgerei WALK: Die besten Schinken - hervorragend, sorgfältig gewürzt und veredelt!

IMG 4145Seit Jahrzehnten sind sie nicht nur excellente Metzgermeister und Meister L1002035hervorragender Wurstwaren, sie sind auch sehr sehr gute Hobbyköche ("Chef de Chuchi"): Senior und Firmengründer Ludwig Walk und sein Sohn Josef Walk (Foto rechts) aus Mühlhausen in der Oberpfalz. Seit vielen Jahren bereitet Josef Walk (Foto links) in seiner Freizeit als Kochbruder der "Franken-Chuchi" leckere Speisen zu. Tipps und Infos finden Hausfrauen und Hobbyköche auch unter www.metzgerei-walk.de. Hier haben wir einige feinste WALK-Spezialitäten präsentiert:
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