Seit fast 40 Jahren - ein traditionell ausgezeichnetes Restaurant - mit frischen Feinkost-Spezialitäten
Eine außergewöhnliche Gastro-Geschichte, die es in Franken kaum ein zweites Mal gibt: Gianni Minneci reiste vor knapp 50 Jahren von seiner Heimat, vom kleinen Dorf Castellana Sicula in Sizilien, gen Norden, kam über die Alpen nach Deutschland – liebte schon damals die gute italienische Küche, wurde schnell Spitzenkellner und Chefkoch, betreute seine Gäste immer überaus freundlich. Schließlich machten sich Gianni Minneci und seine Frau Maria im Jahr 1984 mit dem „Ristorante La Palma“ in Fürth selbstständig – um sich den Traum eines eigenen Restaurants zu erfüllen.
Unsere Fotos zeigen oben links Gianni Minneci (Mitte und unten) mit den Stammgästen Martin Rassau (links) und Volker Heißmann (re). Im Foto unten präsentiert sich das sympathische "La Palma"-Team mit Gianni Minneci (links).
Bis heute immer im Vordergrund: Frische und Qualität der zubereiteten Speisen. In den nächsten Monaten und im nächsten Jahr kann Gianni Minneci und seine Frau Maria (unser Foto links und rechts) gleich mehrfach feiern: Zum Beispiel wurde das "La Palma" zum Spitzen-Restaurant in Fürth erklärt, vor 15 Jahren wurde das Restaurant in Fürth im Rahmen der „Franken kulinarisch“-Preisverleihungen der Abendzeitung zum „Fränkischen Spitzen-Italiener“ erklärt und vom damaligen Ernährungsminister Werner Schnappauf ausgezeichnet. Die täglich neu gestaltete „La Palma“-Speisekarte reicht von "Vitllo Tonnato" und „Gebratenen Garnelen in Knoblauchöl "pikant" mit Vulkanspargel" über „Wolfsbarschfilets vom Grill mit Kräuteröl, Tagesgemüse und Kartoffeln“ und „Gratinierte Kabeljau-Loins auf Fenchel in Safran-Sauce mit Gemüse Risotto" bis zur „Maishähnchenbrust Supreme mit Speckmantel und Kastanien in Apfel-Sauce, Tagegemüse und Kartoffeln". Als Nachspeise empfehlen sich neun Positionen - vom Tiramisu über "Tartufo al Cioccolato nero" bis "Formaggio Misto". Ein bißchen Zeit sollte sich jeder Gast nehmen: Allein das Studium der Getränke-Karte (viele excellente italienische Weine) ist eine genussvolle Vorbereitung auf ein Menü! Gianni Minneci äußert sich kreativ: „Mein größter Wunsch ist es, dass sich jeder Gast bei uns wie in einem Kurzurlaub in Italien fühlt. Die Zufriedenheit unserer Gäste ist unser Anspruch!"
Info
Ristorante La Palma, Karlstrasse 22-24, 90763 Fürth, Telefon 0911/ 747500, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, www.minneci.de, geöffnet: mittwochs bis sonntags von 11:30 bis 14:00 und von 17:30 bis 22:00 Uhr, Montag/ Dienstag Ruhetage.
Fotos: Leo Loy