Ein "geheimes Ferien-Glück" der Weltstars in Graubünden

Das historische "Hotel Waldhaus" in Sils-Maria lockt mit excellentem Service, bester Küche, stillem Komfort und außergewöhnlichen Erlebnissen - die Anreise mit der Rhätischen Bahn - ein Augenschmaus!

L1010573 KopieEs ist eine luxuriöse Herberge - wie aus unserer häufig hektischen und oberflächlichen und und oft oberflächlich gelebten Zeit gefallen - einfach  herrlich! Wer in eine leider längst vergangene und außergewöhnliche Hotel-Historie eintauchen will - ohne spektakuläres PR-Getöse -  der sollte sich ein paar Tage im vor 115 Jahren eröffneten und unglaublich romantisch zwischen den Graubündner Bergen und am Silser See (unser Foto oben und ganz unten) gelegenen "Waldhaus" (unser Foto links) in Sils-Maria gönnen. 160 Mitarbeiter aus etwa einem Dutzend Nationen sorgen für einen angenehmen, professionellen und äußerst angenehmen und vor allem entspannten "Rundum-Service" - in den Restaurants, im SPA, hinter der Bar, an der Rezeption. Und ein Wort zum Getränke-Angebot: Im Waldhaus-Keller erfreuen - mit bester Beratung - 30000 Flaschen (rund 100 verschiedene feinste Weine) die Gäste.

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Eine wunderbare und "unaufgeregte Geheimtipp-Woche" zwischen St. Gallen, Zürich und dem Vierwaldstättersee

Die Schweiz lockt mit service-freundlichen und zentralen "Sorell-Hotels", historischen Schaufelrad-Dampfern auf "hoher See" und atemberaubender Kulisse

Das ist Entspannung pur: Eine Urlaubswoche (in Bodensee-Nähe) - in der historischen Textil-Stadt St. Gallen (drei oder vier Tage) mit ihrer historischen Altstadt (kleines Foto unten links) und im zentral gelegenen (nur etwa zehn Geh-Minuten vom Bahnhof St. Gallen entfernten) Sorell-Hotel City Weissenstein (zwei interessante Suiten im Dachgeschoss, entspannungsgeneigtes Interieur - unser Foto unten), dann drei Tage in der weltläufigen Schweizer City Zürich (ebenfalls ein zentral gelegenes Sorell-Hotel Seidenhof (mit angeschlossenem Restaurant "Enja" - Grillspezialitäten !) und ein ganzer Tag auf dem Vierwaldstättersee - ab/ bis Luzern mit einem der historischen Schaufelrad-Dampfer.

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Ein paar Tage Urlaub machen! Wer Freude an feinem Essen und Trinken hat: Kulinarische Entspannung für Genießer - in und um Bozen in Südtirol

L1010164Eine "schmackhafte Info-Reise vom Apfel zum Wein" mit dem fränkischen und mehrfach ausgezeichneten Destillateur Johannes Haas und seiner Frau Manuela

L1010213Eine Welt der Entspannung - vor allem für die Seele - und den Gaumen - für alle, die in Ruhe (vielleicht im sehr angenehmen Bozener "Hotel Mondschein", www.parkhotelmondschein.com) ein paar Tage Erholung suchen - das ist Bozen und Umgebung - in Südtirol. Der fränkische Destillateur und kreative "Kulinarik-Manager" Johannes Haas aus Pretzfeld in der Fränkischen Schweiz (www.destillerie-haas.com) war mit seiner Frau Manuela auf einer mehrtägigen Seminar-Reise unterwegs, um Weingüter, Apfelsaft-Produzenten und Apfelplantagen zu besichtigen - um neue Erfahrungen und Informationen zu sammeln. Dabei stellte sich heraus: Südtiroler Lebensmittel-Produzenten entwickeln sich rasant und sehr positiv weiter - in Richtung Bio, Nachhaltigkeit und feinstem Geschmack!

Unser Foto links: Roberta Agosti (Geschäftsführende Direktorin im Verkehrsamt der Stadt Bozen) gab die "kulinarischen Grundinfos" vor der Seminar-Reise an Destillateur Johannes Haas weiter.

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Von Nürnberg bequem und angenehm in die ganze Welt

Albrecht Dürer-Airport mit umfangreichem Charter- und Linienflug-Angebot:

Die liebsten Ziele: Ägypten, Balearen & Kanaren, Türkei - auch Umsteige-Airports für Fernverbindungen - wie Amsterdam, Frankfurt, London, Paris, Wien & Zürich

L1010234Dank des attraktiven Flugangebots und der großen Nachfrage ist die Zahl der Passagiere am Albrecht Dürer Airport Nürnberg wieder deutlich gestiegen: 2022 zählte Bayerns zweitgrößter Flughafen 3,278 Millionen Fluggäste (Vorjahr: 1,063). „Die Lust an Flugreisen kehrte deutlich früher und stärker zurück als allgemein erwartet. Eine wichtige Rolle spielte auch die Wiederbelebung der Messen“, so Geschäftsführer Dr. Michael Hupe (Foto links). Der Konzernumsatz lag bei 81,5 Millionen Euro (Vorjahr 42,6).

Die Reiselust kam ab Pfingsten 2022 mit Macht zurück, wodurch sich die Passagierzahl im Vorjahresvergleich verdreifachte und bereits wieder rund 80 Prozent des Niveaus von 2019, also vor der Pandemie, erreichte. Die Erholung der Passagierentwicklung in Nürnberg verlief damit deutlich besser als im deutschen Durchschnitt von 66 Prozent. Im dritten Quartal 2022 wuchs die Passagiermenge sogar auf bis zu 97 Prozent des Niveaus von 2019.

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150. Jubiläum der Wiener Weltausstellung - Wien, Wien, nur du allein ... Nummer eins ... in Sachen Kultur und Kulinarik!

REBECCA Willemijn VerkaikMrs. Danvers 02 c VBW Deen van MeerDas ist der "Österreich-Urlaubs-Traum" in der Donau-Metropole: Schönste Hotels, versteckte Kneipen, beste Restaurants, eine Theater-Welt vom Feinsten und tolle Museen

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Ein Traumhotel nach dem anderen - Wien ist die Vorzeigestadt der schönsten, historischen, nagelneuen und wunderbaren Vorzeige-Hotels! Ob "Imperial" (siehe Reportage unten), Sacher (historisch, bei der Oper) oder "Palais Hansen" (unser Foto links) - Luxus, feinste Küche, gepflegte Atmosphäre, bester Service - die garantiert feinste Unterhaltung und Erholung! Von edel speisen (Beispiel "Meissl & Schadn") ... bis deftig (wie im "Glacis Beisl" - herrliche Schnitzel, wunderbare Wiener Küche!)glacis beisl bis zum  "Schweizerhaus" am Prater mit dem stets frisch eingeschenkten Budweiser und leckeren Haxen (unser Foto unten).

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Aber auch der "Tafelspitz-Experte" Plachutta darf in Wien nicht vergessen werden (unser Foto rechts zeigt den legendären Genuss-Meister aus Wien: Ewald Plachutta, Wiener Schnitzel und Tafelspitz-Experte)

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P1060495Und wer liebt nicht die feinen "Naschkatzen-Spezialitäten" aus dem Hause "Staud". Die berühmten Staud´s-Marmeladen und -Konfitüren (aber auch allerbestes "Saures"!) gibt´s es zu einem "Extra-Preis" im "feinsten Factory-Outlet" von Wien (am Brunnenmarkt: "Staud´s Pavillon"), www.stauds.com.(unser Foto links zeigt den fränkischen Kabarettisten, Schauspieler, Sänger und TV-Star Volker Heißmann bei einem Besuch in Wien - mit dem Süße-Experten Hans Staud).
Die Wiener Theater-Welt lädt (derzeit schwerpunktmäßig) ins Raimund-Theater ein: das Musical "Rebecca" schlägt alle Besucher-Rekorde und gehört zu den derzeit weltbesten Aufführungen mit technischem Super-Einsatz (unser Foto ganz oben, www.viennaticketoffice.com). Und noch ein Theater-Tipp: Weit über 200 Jahre gibt es das "Theater in der Josefstadt" (Foto unten) - eine unglublich tolle Historie! Berühmte Schauspieler waren oder sind zu Gast, einfach informieren: www.josefstadt.org
WKs beim OB

Wiens städtebauliche Struktur und Eisenbahnnetz entstanden in diesen Jahren ebenso wie die 1. Wiener Hochquellenleitung, die für kristallklares Wasser aus den Alpen sorgt. Die Weltausstellung war der Beginn des Städtetourismus und vieler Museumssammlungen. Hotelklassiker wie das Hotel Imperial entstanden, aber auch Kaffeehauslegenden wie das Café Landtmann. All das gilt es mit dem "Weltausstellung 1873 Guide" zu entdecken.

Und noch ein Tipp: 24,42 oder 78 Stunden mit öffentlichen Verkehrsmitteln bequem in und durch Wien fahren (schnelle und bequeme U-Bahn) - zu Superpreisen - einfach informieren: www.viennacitycard.at

www.wien.info/de

Fotos: Raimundtheater, Theater in der Josefstadt, Gabriele Loy

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