Perfekte Genießer-Welt von früh bis spät am Abend im Wiener Luxus-Hotel "Imperial"

Hervorragender Frühstücksschinken, charmanter und schneller Service bis zu excellenten Destillaten, Champagner, Cocktails und Longdrinks vom kreativen Barkeeper Matthias Brunner

L1003127Entspannen "in kaiserlicher Umgebung": Wer am späten Nachmittag, vor oder nach dem Abend-Menü oder "zum Absacker" am sehr späten Abend (mit oder ohne Begleitung) im Wiener "Imperial"-Luxushotel noch einen Drink, ein Schnäpschen, Champagner oder Cocktails genießen will - der ist beim Star-Barkeeper richtig - kreativ, charmant, perfekt: Matthias Brunner (links) - zaubert mit wunderbaren Cocktails aus der Klimt-Edition (benannt nach dem Klimt-Gemälde "Kuss", mit Goldstaub und Beeren, links), bis zum roten "Passione" (mit  Malibu-Rum, Limette, Ananassaft, Maracujasaft, Passoa, in Bildmitte) und der grünen "Holiday Inspiration" (Gin, Basilikum, naturtrüber Apfelsaft).

Unten: Barkeeper Brunner (seit 11  Jahren im "Imperial", früher im  "Weissen Rössl" am Wolfgangsee, Lieblingsgetränk: Espresso-Martini, Singapur Sling oder "Cola rot" - mit gutem Rotwein "und ein bisserl Cola") mit Bankett- und Bar-Manager Nico Hohmann (im Foto rechts - seit 21 Jahren im "Imperial", liebt zwischendurch auch ein  Bierchen - das Otakringer "Wiener Original" oder einen "Wiener Gemischten Satz").

Aber nicht nur in der Imperial-Bar kann man sich in den großen, kuscheligen, bequemen Sesseln sehr wohl fühlen - das Genießen beginnt schon am frühen Morgen: 20 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, perfekte Kellner und Patissiers verwöhnen die Gäste im oder vor dem "Imperial" (auf der Terrasse) mit opulenten Frühstücksspezialitäten. Besonders hervorzuheben ist nicht nur der fein aufgeschnittene zarte Schinken, sondern auch die für das "Imperial" berühmten süßen Wiener Gebäck-Leckereien - kleine, süße und wunderbare Extras - für alle Blätterteig- oder Hörnchen-Liebhaber, für Plunderteig- und Knusper-Fans. Unser Foto (nächste Seite unten) zeigt einen "charmanten kulinarischen Morgen-Wecker" - mit feinsten Überraschungen auf dem Tablett - ein toller "Imperial"-Frühstücks-Start - Genuss pur schon am frühen Morgen - oder auch bei einem "Frühstücks-Gläschen" Champagner (bis 11 Uhr!).

Wunderbares Gebäck zaubert eine Imperial-Küchen-Fee jeden Morgen zum Naschen auf das Buffet. Das Wiener Traditionshotel präsentiert auch seit langer Zeit die Imperial-Torte - und alle Spezialitäten dürfen im nächsten Jahr - sozusagen kulinarisch mitfeiern" - 2023 feiert das "Imperial" nämlich sein 150-jähriges Jubiläum - da darf dann tagaustagein richtig gefeiert werden ...

Die Frühstückswelt im Luxushotel "Imperial" ist vielfältig und auf eine gewisse Art und Weise auch traditionell: Es gibt keine Menschenschlangen am Buffet, nein - ein freundlicher Service-Meister (unser Foto) begrüßt seine morgendlichen Gäste und fragt, was man denn so wünscht - und es servieren weitere Service-Geister, Kaffe, Tee, Fruchtsäfte, Obst, Eierspeisen, Gebäck und weitere Spezialitäten - auch der berühmte "Guglhupf" ist dabei (unser Foto oben), bewundernswert ist die Brot- und Brötchen-Auswahl - und die "süße Knusper-Welt" (unten). Die Marmeladen sind aus dem berühmten Hause "Stauds", das Müsli ist frisch und fruchtig, natürlich ist der Orangensaft frisch gepresst.

Fotos und Text: Gabriele und Leo Loy

Noch einige Wien-Tipps "by the way": Wer wunderbare und regionale Wiener Küche genießen will - der (oder die) sollte (n) das gemütliche Restaurant "Glacis Beisl" (www.glacisbeisl.at, im Wiener Museumsquartier, etwas schwer zu finden, Zugang Breite Gasse 4, herrlicher Wirtsgarten, Telefon 0043/ 1/ 5265660) besuchen (hervorragende Wiener Schnitzel: Riesenportion).

Sehr empfehlenswert: Wer ein bis drei Tage in Wien unterwegs sein wird, der kann besonders preiswert (vor allem im sensationell hervorragend ausgebautem U-Bahn- und Straßenbahn-Netz) für ein paar Euro die 24, 48 oder 72 Stunden-Dauerkarte kaufen (Tourist-Info Wien, Albertinaplatz/ Maysedergasse).

 

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