Das Weingut Popp in Iphofen verwöhnt deutsche Auslandsvertretungen mit besten Tropfen

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Das Deutsche Weininstitut wählte einen Silvaner aus Franken für die 154 Botschaften, 50 Generalkonsulate und sieben Konsulate auf der ganzen Welt aus

Gleich zweimal darf sich die Winzerfamilie Popp in Iphofen freuen - über die "offene Ausschreibung des Deutschen Weininstituts" - bei der insgesamt 420 Weine aus verschiedenen deutschen Anbaugebieten für die Auslandsvertretungen ausgewählt wurden - darunter ein Silvaner aus dem schon mehrfach ausgezeichneten Weingut Popp in Iphofen. Und zweitens freuten sich Maria Popp und ihre Söhne Ernst und  Johannes über den Internationalen Scheurebe-Preis 2024 für den "2022er Iphöfer Kronsberg Scheurebe Franken Qualitätswein trocken". By the way: Ein zweites Weingut ist auf der Liste internationaler deutscher Auslandsvertretungen -  es ist der Chardonnay-Sekt vom Winzerhof Stahl aus dem mittelfränkischen Auernhofen.

Unsere Fotos zeigen die Scheurebe-Preis-Urkunde (oben links) und Senior-Chefin Maria Popp mit Sohn und Winzer Johannes (rechts oben, vor dem Wappen das traditionsreichen Weingut Popp in Iphofen).

Fotos: Gabriele Loy

Das sind drei Generationen der "feinsten Kulinarik"

30 Jahre beste und mehrfach ausgezeichnete "Rosenhut"-Spezialitäten aus dem Kirschen-Blüh-Paradies Pretzfeld in der Fränkischen Schweiz

Drei Generationen sind aktiv in der Edel-Brennerei Haas: Senior Georg Haas, Enkelin Emily und Rosenhut-Brenner Johannes Haas inmitten der schmucken Destithek. Auf dem Tisch im Genussort Pretzfeld eine Rarität in limitierter Auflage: Wildkirsche im Rumfass gelagert. Lauschen Sie den facettenreichen Klangwelten von Marzipan, Rosine und Schokolade dieses Brandes. Das lädt zum spannenden Vergleich mit der klassischen Wildkirsche des Hauses ein. Schauen Sie einfach vorbei: https://www.destillerie-haas.com/
Opa Tochter Vater Haas

Edelbrände, klar, rein und stark – die Rosenhut-Qualität

Ihr Aroma ist belebend, ihr Erlebnis auf der Zunge eine explosiv fruchtige Angelegenheit: Edelbrände genießen unter Schnapskennern große Beliebtheit. Doch nicht jeder Edelbrand dieser Welt ist gleichzeitig ein Qualitätserzeugnis. Wie finden Probierwillige heraus, ob ein Edelbrand ein guter Schnaps ist? Die Rosenhut-Qualität gibt dafür einen Anhaltspunkt. Sie gilt als Gütesiegel, das für einmalige Edelbrände steht.

Selbstgebrannte Edelbrände von Qualitätserzeugern

Unter dem Dach von Rosenhut befinden sich seit 1994 verschiedene Brenner aus der Region Franken, die sich hohen Standards verpflichtet haben. In der Brennervereinigung leben die Brenner ihre Leidenschaft des Destillierens. Sie achten dabei aber auch auf ihre Umgebung, ein reines Produkt in Verbindung mit einem delikaten Ergebnis. Für gute Edelobstbrände ist Rosenhut und die damit verbundene Qualität eine exklusive Anlaufstelle.

Fotos und Text: Lothar Hausstein/ Rosenhut

Kulinarische Spezialitäten in Fürth

Premiere in Fürth - der Filial-Chef ist seit fast zwei Jahrzehnten bei WALK!

L1000923Premiere in Fürth: Kulinarik-Experte Hermann Ringler ist ein Metzgermeister der "alten Schule" - der 60-jährige Fürther WALK-Hardhöhe-Filial-Chef  Hermann Ringler berät seine Kunden bestens - viele Stammgäste kommen immer wieder in die neue WALK-Filiale auf der Hardhöhe. Ringler ist seit fast zwei Jahrzehnten bei WALK! Der beliebte kulinarische Berater Hermann Ringler präsentiert mit Josef Walk (Foto unten) kulinarische und schön verpackte Festtagsgeschenke.In Spitzenzeiten bieten bis zu  20 bestens beschäftigte und langjährige Mitarbeiter/ Innen auf 400 Quadratmeter großzügig bemessener Ladenfläche gekonnt ihre Dienste an.

Metzgerei WALK, Am Grünen Weg 4, 90766 Fürth, www.metzgerei-walk.de

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Spargelanstich mit viel Entspannung und Humor

Die Saison der "weißen und leckeren Gemüse-Stangen" im Knoblauchsland - zwischen Nürnberg, Fürth und Erlangen - jetzt endlich "voll eröffnet"

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Es hat lange gedauert - eine zögerliche Spargel-Ernte - kein Wunder: Die Temperaturen waren fast "wintermäßig". Aber dennoch haben sich Comödie-Star Volker Heißmann und Spargelkönigin Veronika Hußnätter (Foto) nicht beeinflussen lassen und die Spargel- und Gemüsesaison Mitte April 2024 eröffnet. Das Kilo Spargel gibt es in Supermärkten derzeit schon ab etwa acht Euro. Im Städtedreieck Nürnberg-Fürth-Erlangen liegt übrigens eines der größten zusammenhängenden Gemüseanbaugebiete in Deutschland - das Knoblauchsland.

 

 

‍Natürlich dreht sich im Knoblauchsland (fast) alles rund um Gemüse. "Aus der Region für die Region" lautet die Devise. Und dafür geben Knoblauchsländer Landwirte täglich ihr Bestes! Wer mehr wissen will:

 

Am 5. Mai 2024 findet der Tag der offenen Tür im Knoblauchsland statt

Das Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Fürth-Uffenheim, der Bayerische Bauernverband und der Gemüseerzeugerverband Knoblauchsland laden ein, die Gelegenheit, sich über den Knoblauchsländer Gemüseanbau zu informieren und ... zu genießen. Einfach die Vielfalt des heimischen Gartenbaus in den Nürnberger Ortschaften Höfles, Schnepfenreuth, Schniegling und Wetzendorf entdecken!

Foto: Leo Loy

Von Franken nach Frankreich - ein Aufstieg in die kulinarische Spitzenliga Europas

Meisterkoch Fabian Feldmann ist einer der berühmtesten und besten "Experten des guten Geschmacks" im Baskenland

L1010829 1Der 48-jährige Fabian Feldmann ist vor 13 Jahren ausgewandert - und hat sein fränkisches Sterne-Restaurant in Heroldsberg verlassen, um mit seiner Frau Sarah nach Frankreich zu wechseln: Er startete mit dem Restaurant L´Impertinent in Biarritz und wurde schnell mit einem Michelin-Stern dekoriert, vor kurzem folgte das zweite Restaurant in Bayonne - die Brasserie "Basa". Pressebüro-Redakteur Leo Loy (mit Fabian Feldmann auf unserem Foto links) besuchte den inzwischen zu einem der gefragtesten Köche in Frankreich hochgelobten Kulinarik-Meister Fabian Feldmann und seine Frau Sarah (Foto oben) in Bayonne, der Schokoladen-Hochburg im Baskenland.

 

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