Meisterkoch Fabian Feldmann ist einer der berühmtesten und besten "Experten des guten Geschmacks" im Baskenland
Der 48-jährige Fabian Feldmann ist vor 13 Jahren ausgewandert - und hat sein fränkisches Sterne-Restaurant in Heroldsberg verlassen, um mit seiner Frau Sarah nach Frankreich zu wechseln: Er startete mit dem Restaurant L´Impertinent in Biarritz und wurde schnell mit einem Michelin-Stern dekoriert, vor kurzem folgte das zweite Restaurant in Bayonne - die Brasserie "Basa". Pressebüro-Redakteur Leo Loy (mit Fabian Feldmann auf unserem Foto links) besuchte den inzwischen zu einem der gefragtesten Köche in Frankreich hochgelobten Kulinarik-Meister Fabian Feldmann und seine Frau Sarah (Foto oben) in Bayonne, der Schokoladen-Hochburg im Baskenland.
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Ein sehr angenehmer Ort an der Kathedrale von Bayonne für ein wunderbares Menü mit Fisch- und Fleisch aus der Region - von Land und Meer
Unser Foto unten zeigt eine Innendekoration in der Brasserie "Basa" in Bayonne - Fabian Feldmann legt viel Wert auf eine angenehme und außergewöhnliche Inneneinrichtung - damit sich die Gäste nicht nur bei den oft fischbetonten Gerichten auch bestens wohlfühlen.Sarah Feldmann wählt für das "Basa" mit feiner Hand die Weine aus dem Südwesten Frankreichs aus - es sind nicht die Bordeaux-Tropfen aus dem zwar nahen - aber von den Basken oft nicht geliebten "Star-Weinen", es ist eher der Weiße aus dem Tarn oder der baskische Irouléguy. Dazu schmeckt eine Rotbarbe, die nur ein paar Minuten im Dampf oder in der Pfanne gegart wurde. Viele Gerichte werden nur blanchiert - und bei der Nachspeise duftet die Eiscreme leicht nach Pfirsich.Wer sich kulinarisch in Bayonne oder Biarritz umsehen will, erlebt vielleicht die ein oder andere kulinarische Überraschung, man sollte die Markthallen in den beiden Städtchen besuchen - beispielsweise mit der Stadtführerin Patricia Villenave in Biarritz (Foto rechts).
Und wer fünf Sterne (plus) und die sehr gediegene (Jahrhunderte alte und wunderbar gepflegte) Hotel-Kultur liebt - für den ist das "Hotel du Palais" (Foto unten) ein Ereignis - allein der Speisesaal - vorgestellt von Marketing-Direktorin Gaelle Beau (unser Foto oben) gehört zu den schönsten historischen Gastro-Ereignissen in Frankreich.Alle Fotos: Gabriele Loy
Und die Welle rollt: Wr sich ein paar Tage im "Hotel du Palais" geleistet hat, der kann den Urlaubsgenuss als Surfer verlängern: Die "Philosophie des Wellenreitens" ist an den Stränden von Biarritz (traditionell bei "jüngeren Menschen") weit verbreitet - die breiten Strände und Wellen-Berge sind weltweit berühmt. Einen kleinen Eindruck vermittelt das Foto-Motiv ganz unten.
Und noch ein Tipp für Freunde der baskischen Küche: Das kleine Restaurant "LTB-La Table Basque" in Biarritz (4 Avenue de la Marne) gewährt (kulinarisch gesehen) einen feinen Eindruck der Atlantik-Küche zwischen Spanien und Frankreich ...