30 Jahre beste und mehrfach ausgezeichnete "Rosenhut"-Spezialitäten aus dem Kirschen-Blüh-Paradies Pretzfeld in der Fränkischen Schweiz
Drei Generationen sind aktiv in der Edel-Brennerei Haas: Senior Georg Haas, Enkelin Emily und Rosenhut-Brenner Johannes Haas inmitten der schmucken Destithek. Auf dem Tisch im Genussort Pretzfeld eine Rarität in limitierter Auflage: Wildkirsche im Rumfass gelagert. Lauschen Sie den facettenreichen Klangwelten von Marzipan, Rosine und Schokolade dieses Brandes. Das lädt zum spannenden Vergleich mit der klassischen Wildkirsche des Hauses ein. Schauen Sie einfach vorbei: https://www.destillerie-haas.com/
Edelbrände, klar, rein und stark – die Rosenhut-Qualität
Ihr Aroma ist belebend, ihr Erlebnis auf der Zunge eine explosiv fruchtige Angelegenheit: Edelbrände genießen unter Schnapskennern große Beliebtheit. Doch nicht jeder Edelbrand dieser Welt ist gleichzeitig ein Qualitätserzeugnis. Wie finden Probierwillige heraus, ob ein Edelbrand ein guter Schnaps ist? Die Rosenhut-Qualität gibt dafür einen Anhaltspunkt. Sie gilt als Gütesiegel, das für einmalige Edelbrände steht.
Selbstgebrannte Edelbrände von Qualitätserzeugern
Unter dem Dach von Rosenhut befinden sich seit 1994 verschiedene Brenner aus der Region Franken, die sich hohen Standards verpflichtet haben. In der Brennervereinigung leben die Brenner ihre Leidenschaft des Destillierens. Sie achten dabei aber auch auf ihre Umgebung, ein reines Produkt in Verbindung mit einem delikaten Ergebnis. Für gute Edelobstbrände ist Rosenhut und die damit verbundene Qualität eine exklusive Anlaufstelle.
Fotos und Text: Lothar Hausstein/ Rosenhut