Der Beck - und die kulinarischen April-Feiertage

Frühlingserwachen mit dem perfekten Ostergebäck

Petra Siegfried Beck

Endlich wieder öfters blauer Himmel - da hält die neue Jahreszeit Einzug - auch bei "Der Beck"!

Ein Rückblick: Mit Berta und Hermann Beck, die die Bäckerei vor 70 Jahren übernahmen, begann der Umbau von der reinen Familienbäckerei zu einem Familienunternehmen, das unter Petra und Siegfried Beck (unser Foto links) von 1979 - ganz aktuell bis heute - auf eine Betriebsgröße von rund 150 Filialen gewachsen ist.

Mit Dominik Beck und seinen Söhnen sind nun die 5. und 6. Generation am Start. Er wird das Familienunternehmen mit seiner eigenen Handschrift in die Zukunft führen, sich aber weiterhin auf die bisherigen Grundpfeiler der Firmenphilosophie – Kundenservice, Mitarbeiterzufriedenheit und beste Produktqualität - stützen.

Der Beck Osterbrot2023Der "aktuelle Beck" mit seinem Frühlingsangeboten: Die ersten Krokusse zeigen sich nun und der Duft von Frühling liegt in der Luft - als kleine Einstimmung auf das kommende Osterfest findet man bei "Der Beck" wunderbares Gebäck, das auf die schönen Tage des Jahres einstimmt.

Große Tradition hat das Osterbrot im Beck-Sortiment. Besonders fein - mit Butter und Marmelade zum Sonntagsfrühstück!

Das perfekte Ostergebäck, passend für Frühstück, Brunch oder Kaffeetafel: Das feine Osterbrot aus leichtem Hefeteig wird nach traditionellem Rezept mit Mandeln, Sultaninen, Orangeat und Zitronat hergestellt - Feinschmecker urteilen: Das Beck-Osterbrot ist einfach unwiderstehlich lecker!“

Fotos: Der Beck

Wunderbare süße Verführung: Die feinsten Marmeladen und Konfitüren von Staud`s aus Wien

Bio Früchtchen aus bestem Hause - Gast auf Nürnbergs Biofach

L1010085Der Konfitüren, Marmeladen und Saures Meister-Produzent aus Wien war mit vielen neuen (Bio-) Spezialitäten zu Gast im Nürnberger Messezentrum. Auf der Biofach scharten sich im und um den Stand von "Staud´s" die Feinschmecker und Naschkatzen aus aller Welt! Ob Bio Erdbeere, Bio Marille, Bio Orange, Rhabarber. oder Holunderdessert, ob (drei) Bio Honig-Sorten - es gab viele Neuigkeiten auf der Biofach zu entdecken. Motto: Bio Früchtchen aus bestem Haus! Witziger Spruch für Früchte-Freunde/ Innen und Liebhaber schmackhafter Überraschungen: "Grüss Gott und höchste Ehren - Wir sind die Bio Heidelbeeren!" Die Wurzeln des Familienbetriebs Staud’s gehen bis in die Österreichisch-Ungarische Monarchie zurück. Wie anno dazumal befindet sich das traditionsreiche Unternehmen auch heute noch inmitten eines beliebten Marktgebiets. Dort, wo bereits der Urgroßvater von Enkel und Unternehmer Hans Staud seine ersten Geschäfte abschloss: Dem Brunnenmarkt im 16. Wiener Gemeindebezirk. Vom Großvater an den Enkel, vom Vater an den Sohn und von diesem an die neue Führungsgeneration wurden Wissen, Intuition und die Liebe zu bewusster Einfachheit weitergegeben. Aber auch der Ehrgeiz, mit innovativem Ideenreichtum aus dem Rahmen zu fallen. www.stauds.com

Auf unserem Foto: Staud´s Geschäftsführer Stefan Schauer, Agnes Haider (Bsc./MA, Qualitätssicherung und Produktionsmanagement) und Export-/ Salesmanager Nico Perz (von links).

Foto: Gabriele Loy

Bad Brückenau in Unterfranken: Klarer Genuss aus fünf Quellen

12000 glasklare Flaschen werden pro Stunde mit edlem Wasser gefüllt - das Ergebnis: sechs Goldmedaillen für hervorragende Qualität

Erst vor einem Jahr hat die Staatliche Mineralbrunnen AG aus Bad Brückenau erfolgreich an der Internationalen Qualitätsprüfung für Mineral-, Quell- und Tafelwasser der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) teilgenommen. Das Unternehmen ist vom Testzentrum Lebensmittel mit sechs Goldmedaillen für die hervorragende Qualität seiner PrL1003235odukte ausgezeichnet worden. Von "Öko-Test" wurde das Bad Brückenauer Mineralwasser (Naturell, Spritzig und Medium) in den Jahren 2019 und 2020 durchwegs mit "sehr gut" bewertet - und präsentiert sich stolz mit "Aus dem Heilquellen-Schutzgebiet - natriumarm".

1747 gründeten die Fürst-Äbte von Fulda an den heilenden Quellen in Brückenau ein Kurbad. Geschichte und Tradition des guten Quellwassers an diesem Ort im Sinntal gehen jedoch viel weiter zurück. In einer Güterbeschreibung der Stadt Brückenau von 1674 wird die „Wiese bei dem sauern Bron“ zum erstenmal erwähnt. Damit ist die spätere „Stahlquelle“ und heutige „König-Ludwig-I.-Quelle“ (alt) zum ersten Mal historisch belegt. Insgesamt fünf Quellen speisen täglich viele 1000 Flaschen.

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Die feinen Silvaner: Herzlicher Glückwunsch für den Staatsehrenpreis!

207Das berühmte Weingut Popp in Iphofen - ein berühmter Treffpunkt für Silvaner-Wein-Kenner aus ganz Europa - beste Tropfen zu einem sehr vernünftigen Preis!

Die wunderbaren Silvaner aus dem Weingut Popp in Iphofen wurden jetzt mit einer überregionale Auszeichnung geehrt:

"Wir haben für unsere kontinuierliche Weinqualität der letzten Jahre einen Bayerischen Staatsehrenpreis erhalten!", so die Familie Popp (unser Foto), und: "Über diese hohe Auszeichnung haben wir uns sehr gefreut!"

Alles über die aktuelle "Lage der besten Tropfen aus dem Weingut Popp" unter www.weingut-popp.de

In der Fränkischen Schweiz: Destillateur Johannes Haas und 12 Kirsch-Sorten

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Die Pracht der herrlichen Blüte zwischen Pretzfeld und Ebermannstadt

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12 verschiedene Kirschsorten verwandeln derzeit die Fränkische Schweiz (noch bis etwa Ende April 2022) in ein gewaltiges Blütenmeer - das Zentrum des herrlichen "Blüten-Schnee" ist am Rande von Pretzfeld in der Fränkischen Schweiz zu bewundern: Der Pretzfelder Destillateur Johannes Haas fühlt sich in der herrlichen Pracht sichtlich wohl (Foto oben). Die ersten reifen Kirschen werden dann zwischen Mitte Juni und Ende Juli geerntet ("Spargel tot, Kirschen rot") - die ersten Sorten sind "Regina" und "Kordia", dann folgen viele weitere Kirsch-Sorten, die "pur" genossen werden - und natürlich von Johannes Haas zu excellenten Destillaten gebrannt und verarbeitet werden. Die Fränkische Schweiz ist übrigens mit mehr als 200.000 Bäumen verteilt auf 25 Quadratkilometern das größte zusammenhängende Süßkirschenanbaugebiet Deutschlands.

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