Kulinarische Obst-Seminare und Infos in Oberarth, Brunnen, Seelisberg und am Vierwaldstättersee: Destillateur Johannes Haas aus Pretzfeld trifft Lukas Fassbind von der Schweizer "Kirschstrasse"
Ein Treffen der besten Kirschen-Experten im deutschsprachigen Raum: Destillateur Johannes Haas (im Foto rechts) besuchte mit seiner Frau Manuela (links im Bild) seinen Kollegen Lukas Fassbind (im Foto: Mitte), Geschäftsleitungs-Mitglied der "Schweizer Kirschstrasse" in Oberarth (Kanton Schwyz). Fassbind zeigt (unser kleines Foto) eine von vielen wissenschaftlichen Erklärungen aus einem Kirsch-Handbuch - es werden seitenweise Kirschkerne abgebildet und "erklärt"!). Haas und Fassbind informierten sich gegenseitig über den Anbau von unterschiedlichen Kirsch-Sorten - faszinierend die Information von Johannes Haas: Er bringt 15 verschiedene Kirsch-Arten gebrannt in die Flaschen! Der berühmte Schweizer Kirschenexperte Fassbind präsentierte in seiner wunderschönen historischen Biedermeierstube, im Jahrgangkirschkeller und im Kirschatelier eine Reihe von teilweise über 100 Jahre alten gebrannten, oft holzfassgereiften excellenten Kirsch-Brand-Kostbarkeiten.