Der charmante Schweizer Hotelier Peter Kämpfer blickt auf eine traditionelle, gepflegte & perfekte Wohlfühlwelt seiner Gäste zurück
Er ist einer der traditionsbewussten, professionellsten und erfolgreichsten Hoteliers der Schweiz: Peter Kämpfer wird sich im Sommer 2024 mit 66 Jahren in den Ruhestand verabschieden - nach fast 40 Jahren in den Fünf-Sterne-Hotels Bürgenstock und Weggis (bei Luzern) und derzeit als Direktor im Grand Hotel und SPA Victoria-Jungfrau in Interlaken (Foto links und unten).
Peter Kämpfer ist der perfekte Gastgeber, sein Motto: "Die Software (eine gute Software erreicht ein hohes Maß an Qualität, Anm.d.Red.) kreiert der Mensch aus Respekt, Dankeschön und der Wiedererkennunng seiner Gäste". Kämpfer (und seine bis zu 300 Mitarbeiter/Innen im Grand Hotel Victoria-Jungfrau) legt viel Wert auf eine beste und angenehme Zusammenarbeit, er fördert Auszubildende in fünf verschiedenen Bereichen - der Gast fühlt sich in einer sehr angenehmen persönlichen Umgebung wohl - und entspannt - nicht nur in den drei Restaurants Radius, Sapori und der Brasserie "La Terrasse", sondern vor allem auch in der perfekten "Entspannungszentrale", im SPA nescens - allein die Fuss-Massage ist ein perfektes Genießer- und Gesundheits-Ereignis. Übrigens präsentiert das Fünf-Sterne-Hotel Victoria-Jungfrau im Berner Oberland nicht nur die besten Ausblicke auf den markanten Gipfel des "Jungfrau-Berg-Wahrzeichens" - es gibt neben der kulinarischen Super-Auswahl auch 22 Konferenz-und Bankett-Räume und ein Wellness-/ SPA-Angebot (mit Innen- und Außenpool) von sage und schreibe 5500 Quadratmeter!
Und die Restaurants! Grand Hotel Victoria-Jungfrau-Küchenchef ist der weltgewandte Stefan Beer (Foto links) - ein Schweizer Küchenmeister, der in mehreren Fine Dining-Restaurants in Shanghai, Hongkong, Singapur, Dubai und Bangkok seine Gäste aufs Feinste verwöhnte und zusammen mit seinem Team mit 17 Gault & Millau-Punkten und einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde - und im Victoria-Jungfrau Genießer-Restaurant "Radius" die heimische Küche "Menü von hie" zelebriert, das heißt: Alle kulinarischen Produkte kommen aus der nahen Umgebung von Interlaken. Aber auch das italienische Victoria-Jungfrau-Restaurant "Sapori" (in einer wunderschönen historischen Hotel-Umgebung platziert) lockt die Gäste mit einer authentischen italienischen Küche (übrigens zu vernünftigen Preisen). Unser Foto unten rechts: Sapori-Restaurant-Chef Alan Buffa am traditionellen Pizza-Backofen.Und ein Blick aus einem der Victoria-Jungfrau-Suiten-Fenster gibt einen atemberaubenden Blick (Foto unten) auf das Bergwahrzeichen in Interlaken frei - drüber schwebt einer der Paraglider, die ebenfalls ein Interlaken-Wahrzeichen sind.
Wer jetzt Lust auf außergewöhnliche Entspannungstage hat, der kann über das Internet-Portal www.victoria-jungfrau.ch (fast) alles erfahren - beispielsweise auch über den einmaligen Kids-Club "Bienehuus" ("Bienenhaus" für Kinder): Da werden die Kleinen auf mehreren Stockwerken im Hotel-Areal befindlich) untergebracht - können musizieren, lesen, spielen - und mehr - während sich die Eltern (vorübergehend ohne Kinder) erholen können. Und übrigens: Im Victoria-Jungfrau-Hotelgelände gibt es einen eigenen Bienenstock (mit nachweislich sanften Tierchen) ... ungewöhnliche und erfrischende Ideen von Direktor Peter Kämpfer ... dem das Pressebüro Nürnberg für seinen Ruhestand alles Gute wünscht ...
Fotos. Gabriele Loy
Text: Leo Loy