Ein charmanter "Bilderbuch-Direktor" und sein Team sind das Herz vom historischen Luxus-Hotel in der romantischen Schweiz
Wer liebt absolut gepflegte Hotellerie, Erinnerungen an eine frühe Zeit der Welt von zurückhaltendem Luxus? Wer will sich bewirten und umsorgen lassen von zwei bis vier Service-Kellnern, ja besser: Stewards? Für wen gehören eine zurückhaltende Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft zu einer ganz "selbstverständlichen Hotel-Welt"? Wem all diese Tugenden und Annehmlichkeiten viel Urlaubsfreude bedeuten - dem kann man das Schweizer Grand Hotel "Kronenhof" in Pontresina empfehlen - ab Juni 2022 zum Start in die Sommer-/ Herbst- und Winter-Saison (bis April 2023) geöffnet.
Das gastronomische Herz im "Kronenhof" in Pontresina (nur ein paar Kilometer von St. Moritz entfernt) schlägt nun seit neun Jahren bei und mit Managing Generaldirektor Marc Eichenberger - und seinem 135 bestens ausgebildetem Mitarbeiter/ Innen-Team. Marc Eichenberger (aktuelles Foto vom März 2022 links) leitet mit viel Seele und Feingefühl die Grande Dame der Schweizer Luxushotellerie. Das Wirtschaftsmagazin «Bilanz» hat den 46-jährigen Schweizer in seinem renommierten Hotelranking im vorigen Jahr als „Hotelier des Jahres“ ausgezeichnet. Besonders hervorgehoben haben die Tester Eichenbergers Gespür für ein harmonisches Miteinander innerhalb des Hotels, das auch Gäste angenehm und positiv erleben (siehe Bericht weiter unten). Marc Eichenberger kann auch auf eine Reihe von excellenten früheren Direktor-Einsätzen in Fünf-Sterne-Hotels zurückblicken - beispielsweise in St. Moritz oder in Weggis am Vierwaldstättersee. Vorwiegend Feriengäste aus der Schweiz und aus Deutschland sind das Erholung suchende Wander- oder Wintersport-Publikum, das den "Kronenhof" (112 Zimmer) als Geheimtipp ausgewählt hat - nicht nur der schönen und gepflegten Zimmer und Räumlichkeiten (Zigarren-Lounge!) wegen, auch die excellente kulinarischen Welt lockt Gäste.