Pontresina in Graubünden: Eine Krone und fünf glänzende Sterne für das Grand Hotel "Kronenhof"

Ein charmanter "Bilderbuch-Direktor" und sein Team sind das Herz vom historischen Luxus-Hotel in der romantischen Schweiz

Wer liebt absolut gepflegte Hotellerie, Erinnerungen an eine frühe Zeit der Welt von zurückhaltendem Luxus? Wer will sich bewirten und umsorgen lassen von zwei bis vier Service-Kellnern, ja besser: Stewards? Für wen gehören eine zurückhaltende Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft zu einer ganz "selbstverständlichen Hotel-Welt"? Wem all diese Tugenden und Annehmlichkeiten viel Urlaubsfreude bedeuten - dem kann man das Schweizer Grand Hotel "Kronenhof" in Pontresina empfehlen - ab Juni 2022 zum Start in die Sommer-/ Herbst- und Winter-Saison (bis April 2023) geöffnet.

 

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Das gastronomische Herz im "Kronenhof" in Pontresina (nur ein paar Kilometer von St. Moritz entfernt) schlägt nun seit neun Jahren bei und mit Managing Generaldirektor Marc Eichenberger - und seinem 135 bestens ausgebildetem Mitarbeiter/ Innen-Team. Marc Eichenberger (aktuelles Foto vom März 2022 links) leitet mit viel Seele und Feingefühl die Grande Dame der Schweizer Luxushotellerie. Das Wirtschaftsmagazin «Bilanz» hat den 46-jährigen Schweizer in seinem renommierten Hotelranking im vorigen Jahr als „Hotelier des Jahres“ ausgezeichnet. Besonders hervorgehoben haben die Tester Eichenbergers Gespür für ein harmonisches Miteinander innerhalb des Hotels, das auch Gäste angenehm und positiv erleben (siehe Bericht weiter unten). Marc Eichenberger kann auch auf eine Reihe von excellenten früheren Direktor-Einsätzen in Fünf-Sterne-Hotels zurückblicken -  beispielsweise in St. Moritz oder in Weggis am Vierwaldstättersee. Vorwiegend Feriengäste aus der Schweiz und aus Deutschland sind das Erholung suchende Wander- oder Wintersport-Publikum, das den "Kronenhof" (112 Zimmer) als Geheimtipp ausgewählt  hat - nicht nur der schönen und gepflegten Zimmer und Räumlichkeiten (Zigarren-Lounge!) wegen, auch die excellente kulinarischen Welt lockt Gäste.

 

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"Egerner Höfe": Ein wunderbares "kulinarisches Feuerwerk" in Rottach-Egern am Tegernsee

Geheimtipp des Jahres: Das Restaurant "Dichter", die kreative Genusswelt von Meisterkoch Thomas Kellermann und seinem Team

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Er ist ein Weltmeister der "Gaumen-Feuerwerke" und einer ganz neuen, ganz feinen Geschmackswelt: Der 51-jährige Thomas Kellermann (Foto) - Meisterkoch und kulinarischer Direktor des Fünf-Sterne-Hotels "Egerner Höfe" in Rottach Egern. Absolut eine Reise wert - auch ´mal mit der Bahn - von München zum Tegernsee - eine Romantik-Tour auf Schienen - ins Gebirge und an den Tegernsee!

 

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Nürnbergs Airport-Reise-Hammer: British Airways übernimmt nach 23 Jahren Pause wieder die London-Heathrow-Strecke!

Ab Mai 2022: Sechsmal pro Woche vom bequemen Drehkreuz Nürnberg ins Riesen-Drehkreuz London

Nachdem Lufthansa vor rund 23 Jahren die Direktflüge Nürnberg-London-Heathrow eingestellt hat - neuer Startschuss: Flughafen-Geschäftsführer Dr. Michael Hupe kündigte ab Ende März 2022 (4 x pro Woche,  ab Mai 6 x wöchentlich) die wieder aufgenommene Direktverbindung vom Drehkreuz Nürnberg ins Drehkreuz Heathrow an.

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Paris: Das Four Seasons Luxus-Hotel George V ist eine historische Sensation

Eines der besten französischen Hotels an den Champs-Elysées - drei Restaurants mit fünf Michelin-Sternen

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Gleich startet der Hotelführer im Four Seasons George V Paris im "Cinq" (Klassische französische Küche und leichte Menüs) mit einem kulinarischen Knüller: Drei Michelin-Sterne warten auf die Gäste! Unser Foto links: das "Cinq".

 

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Eine "kulinarische Reise" zum "Augustiner-Klosterwirt" Gregor Lemke - neben der Frauenkirche in München

Das sind "Genuss-Hits" in der Landeshauptstadt: Schäufele, Sauerbraten, Nürnberger Bratwürste - und ein frisch gezapftes Bier aus dem Holzfass!

Wir stellen in unregelmäßigen Abständen "Reise-Tages-Ziele" vor - Ausflüge in die bayerische "Städte-Welt" - zwischen Garmisch, Passau, Bamberg, Würzburg, Nürnberg und Augsburg: Startschuss in München.

L1002408Er gehört zu den bekanntesten und beliebtesten Gastwirten in ganz Bayern: Gregor Lemke. Die Nürnberger kennen ihn schon nach seinem langen Gastspiel im Bratwurst-Röslein - vor 25 Jahren startete er als Chef der beliebten Nürnberger Altstadt-Gaststätte in Hauptmarkt-Nähe. Gregor Lemke kann aber bald nochmal eine "runde Zahl" feiern: Im Mai 2022 wird der Gastro-Profi 60 Jahre jung! Zudem ist er bald zehn Jahre lang Augustiner-Klosterwirt in München!

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