Ein paar Tage Urlaub machen! Wer Freude an feinem Essen und Trinken hat: Kulinarische Entspannung für Genießer - in und um Bozen in Südtirol

L1010164Eine "schmackhafte Info-Reise vom Apfel zum Wein" mit dem fränkischen und mehrfach ausgezeichneten Destillateur Johannes Haas und seiner Frau Manuela

L1010213Eine Welt der Entspannung - vor allem für die Seele - und den Gaumen - für alle, die in Ruhe (vielleicht im sehr angenehmen Bozener "Hotel Mondschein", www.parkhotelmondschein.com) ein paar Tage Erholung suchen - das ist Bozen und Umgebung - in Südtirol. Der fränkische Destillateur und kreative "Kulinarik-Manager" Johannes Haas aus Pretzfeld in der Fränkischen Schweiz (www.destillerie-haas.com) war mit seiner Frau Manuela auf einer mehrtägigen Seminar-Reise unterwegs, um Weingüter, Apfelsaft-Produzenten und Apfelplantagen zu besichtigen - um neue Erfahrungen und Informationen zu sammeln. Dabei stellte sich heraus: Südtiroler Lebensmittel-Produzenten entwickeln sich rasant und sehr positiv weiter - in Richtung Bio, Nachhaltigkeit und feinstem Geschmack!

Unser Foto links: Roberta Agosti (Geschäftsführende Direktorin im Verkehrsamt der Stadt Bozen) gab die "kulinarischen Grundinfos" vor der Seminar-Reise an Destillateur Johannes Haas weiter.

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150. Jubiläum der Wiener Weltausstellung - Wien, Wien, nur du allein ... Nummer eins ... in Sachen Kultur und Kulinarik!

REBECCA Willemijn VerkaikMrs. Danvers 02 c VBW Deen van MeerDas ist der "Österreich-Urlaubs-Traum" in der Donau-Metropole: Schönste Hotels, versteckte Kneipen, beste Restaurants, eine Theater-Welt vom Feinsten und tolle Museen

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Ein Traumhotel nach dem anderen - Wien ist die Vorzeigestadt der schönsten, historischen, nagelneuen und wunderbaren Vorzeige-Hotels! Ob "Imperial" (siehe Reportage unten), Sacher (historisch, bei der Oper) oder "Palais Hansen" (unser Foto links) - Luxus, feinste Küche, gepflegte Atmosphäre, bester Service - die garantiert feinste Unterhaltung und Erholung! Von edel speisen (Beispiel "Meissl & Schadn") ... bis deftig (wie im "Glacis Beisl" - herrliche Schnitzel, wunderbare Wiener Küche!)glacis beisl bis zum  "Schweizerhaus" am Prater mit dem stets frisch eingeschenkten Budweiser und leckeren Haxen (unser Foto unten).

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Aber auch der "Tafelspitz-Experte" Plachutta darf in Wien nicht vergessen werden (unser Foto rechts zeigt den legendären Genuss-Meister aus Wien: Ewald Plachutta, Wiener Schnitzel und Tafelspitz-Experte)

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P1060495Und wer liebt nicht die feinen "Naschkatzen-Spezialitäten" aus dem Hause "Staud". Die berühmten Staud´s-Marmeladen und -Konfitüren (aber auch allerbestes "Saures"!) gibt´s es zu einem "Extra-Preis" im "feinsten Factory-Outlet" von Wien (am Brunnenmarkt: "Staud´s Pavillon"), www.stauds.com.(unser Foto links zeigt den fränkischen Kabarettisten, Schauspieler, Sänger und TV-Star Volker Heißmann bei einem Besuch in Wien - mit dem Süße-Experten Hans Staud).
Die Wiener Theater-Welt lädt (derzeit schwerpunktmäßig) ins Raimund-Theater ein: das Musical "Rebecca" schlägt alle Besucher-Rekorde und gehört zu den derzeit weltbesten Aufführungen mit technischem Super-Einsatz (unser Foto ganz oben, www.viennaticketoffice.com). Und noch ein Theater-Tipp: Weit über 200 Jahre gibt es das "Theater in der Josefstadt" (Foto unten) - eine unglublich tolle Historie! Berühmte Schauspieler waren oder sind zu Gast, einfach informieren: www.josefstadt.org
WKs beim OB

Wiens städtebauliche Struktur und Eisenbahnnetz entstanden in diesen Jahren ebenso wie die 1. Wiener Hochquellenleitung, die für kristallklares Wasser aus den Alpen sorgt. Die Weltausstellung war der Beginn des Städtetourismus und vieler Museumssammlungen. Hotelklassiker wie das Hotel Imperial entstanden, aber auch Kaffeehauslegenden wie das Café Landtmann. All das gilt es mit dem "Weltausstellung 1873 Guide" zu entdecken.

Und noch ein Tipp: 24,42 oder 78 Stunden mit öffentlichen Verkehrsmitteln bequem in und durch Wien fahren (schnelle und bequeme U-Bahn) - zu Superpreisen - einfach informieren: www.viennacitycard.at

www.wien.info/de

Fotos: Raimundtheater, Theater in der Josefstadt, Gabriele Loy

Perfekte Genießer-Welt von früh bis spät am Abend im Wiener Luxus-Hotel "Imperial"

Hervorragender Frühstücksschinken, charmanter und schneller Service bis zu excellenten Destillaten, Champagner, Cocktails und Longdrinks vom kreativen Barkeeper Matthias Brunner

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Entspannen "in kaiserlicher Umgebung": Wer am späten Nachmittag, vor oder nach dem Abend-Menü oder "zum Absacker" am sehr späten Abend (mit oder ohne Begleitung) im Wiener "Imperial"-Luxushotel noch einen Drink, ein Schnäpschen, Champagner oder Cocktails genießen will - der ist beim Star-Barkeeper richtig - kreativ, charmant, perfekt: Matthias Brunner (links) - zaubert mit wunderbaren Cocktails aus der Klimt-Edition (benannt nach dem Klimt-Gemälde "Kuss", mit Goldstaub und Beeren, links), bis zum roten "Passione" (mit  Malibu-Rum, Limette, Ananassaft, Maracujasaft, Passoa, in Bildmitte) und der grünen "Holiday Inspiration" (Gin, Basilikum, naturtrüber Apfelsaft).

Unten: Barkeeper Brunner (seit 11  Jahren im "Imperial", früher im  "Weissen Rössl" am Wolfgangsee, Lieblingsgetränk: Espresso-Martini, Singapur Sling oder "Cola rot" - mit gutem Rotwein "und ein bisserl Cola") mit Bankett- und Bar-Manager Nico Hohmann (im Foto rechts - seit 21 Jahren im "Imperial", liebt zwischendurch auch ein  Bierchen - das Otakringer "Wiener Original" oder einen "Wiener Gemischten Satz").

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Aber nicht nur in der Imperial-Bar kann man sich in den großen, kuscheligen, bequemen Sesseln sehr wohl fühlen - das Genießen beginnt schon am frühen Morgen: 20 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, perfekte Kellner und Patissiers verwöhnen die Gäste im oder vor dem "Imperial" (auf der Terrasse) mit opulenten Frühstücksspezialitäten. Besonders hervorzuheben ist nicht nur der fein aufgeschnittene zarte Schinken, sondern auch die für das "Imperial" berühmten süßen Wiener Gebäck-Leckereien - kleine, süße und wunderbare Extras - für alle Blätterteig- oder Hörnchen-Liebhaber, für Plunderteig- und Knusper-Fans. Unser Foto (nächste Seite unten) zeigt einen "charmanten kulinarischen Morgen-Wecker" - mit feinsten Überraschungen auf dem Tablett - ein toller "Imperial"-Frühstücks-Start - Genuss pur schon am frühen Morgen - oder auch bei einem "Frühstücks-Gläschen" Champagner (bis 11 Uhr!).

 

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Zwei Geheimtipps für Reisen auf "allerhöchster See"

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Für Seereise-Freunde mit Freude am exklusiven Italo-Einrichtungsdesign: die "Silver Moon" der Reederei Silversea

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Es ist wahrlich eine Wohltat dem sogenannten Massentourismus zu entkommen. Zwei Geheimtipps für Meeresfreunde: die "Seabourn Odyssey" (links unten) und die (fast) nagelneue wunderbare "Silver Moon" (Foto links, im Hafen von Ponta Delgada auf der Azoren-Insel Sao Miguel)  - elegante Schiffe für Fans der "italienischen Einrichtungs-Linie". Diese Kreuzfahrtenschiffe sind eine Oase für See-Reise-Fans - die hervorragendes Essen, feinste Drinks, eine herrliche SPA-Abteilung, sehr viel Platz und angenehme Ruhe mögen!

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Das urige, überaus liebenswerte, romantische und erholsame Bozen ist der Geheimtipp für alle, die einen genussvollen Altstadt-Bummel lieben!

Im Herzen der Südtiroler City: Wunderbare kulinarische Überraschungen und auf 262 Meter Länge in der Laubengasse eine Einkaufswelt mit über 100 kleinen, sehr feinen, außergewöhnlichen, historischen und brandneuen "Weltstadt-Shops"

L1002863Schon Weltstars wie Johann Wolfgang von Goethe und Albrecht Dürer waren in der Stadt am Gebirgsfluss Etsch auf ihrem Weg nach Venedig zu Gast - in der Südtiroler Landeshauptstadt Bozen (144 Hektar öffentliche Grünfläche, 13000 Bäume!). Bozen liegt inmitten hügeliger Weinberge und Obstplantagen, Bozen ist das Tor zur Gebirgskette der Dolomiten in den italienischen Alpen. Im mittelalterlichen und bestens erhaltenen historischen Stadtzentrum von Bozen befindet sich das Südtiroler Archäologiemuseum mit der "Ötzi" genannten jungsteinzeitlichen Gletschermumie. Rund um den "Ötzi" öffnet sich eine interessante Welt der Genüsse - Besucher aus aller Welt bummeln vor allem durch die Laubengasse, die Silbergasse und Franziskanergasse, um in einem von vielen Dutzend hervorragender Restaurants zu speisen oder in weit über 100 Shops einzukaufen - Mode, Schuhe, Knöpfe, feinste Küchengeräte, kleinteilige Knöpfe - alles was Augen und Sinne begeistert. Ihre Heimat-Welt und ihre Heimatstadt - auch die Umgebung - erklären die Bozener Verkehrsdirektorin Roberta Agosti und ihr Team sehr liebevoll.

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