Das Grand Resort Bad Ragaz: Hier wird Gesundheit gepflegt und die Seele findet ihre tiefe Ruhe

Das ist eine Schweizer Urlaubsregion der Entspannung, der besten Küche und der hervorragenden Wellness

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Das Grand Resort Bad Ragaz funkelt kulinarisch mit fünf Michelin-Sternen. Die beiden Küchenchefs Sven Wassmer (Restaurant Memories) und Silvio Germann (Restaurant IGNIV by Andreas Caminada) wurden mit jeweils zwei Sternen bestätigt. Neu geht ein Stern an Sven Wassmer und Sebastian Titz (Küchenchef) für ihre Klasse im Restaurant «verve by sven» (Foto unten links).  Insgesamt bieten sieben Restaurants allerbeste Küche - von regional "schweiz-betont" bis zu asiatischen Spezialitäten und anderen Köstlichkeiten. Das Grand Resort Bad Ragaz ist aber auch umgeben von unglaublich viel Kultur: Noch bis Ende Oktober präsentieren 83 Künsterlinnen und Künstler aus 16 Ländern insgesamt 400 Kunstwerke während der "8. Schweizerischen Triennale der Skulptur". Bad Ragaz ist nicht nur ein kulturelles Zentrum moderner Kunst sondern bietet auch kulinarisch außergewöhnliches, beispielsweise forscht und zelebriert Grand Resort-Food & Beverage Administrations-Managerin Anke Scherer (Foto links)  als "Mineralwasser-Sommeliere" die feinsten, besten und interessantesten "Wässerchen" aus ganz Europa - und erklärt, dass jedes "geschmacksfreie Getränk" doch einen eigenen und unterschiedlichen besonderen Gaumentrend aufweist.

 

 

Die Geschichte von Bad Ragaz ist spannend und höchst interessant. Im Mittelpunkt steht der Architekt und St. Petersburg-Fan Bernhard Simon, der in seiner neuen Heimat Bad Ragaz viele rusissche Design-Elemente eingebracht hat.

der Schweizer Bernhard Simon war ein Tausendsassa - er war Eisenbahnbetriebsdirektor, Politiker, Bauunternehmer und schliesslich als Begründer der Heilbadtradition in Bad Ragaz einer der Protagonisten des Bädertourismus der Eidgenossenschaft im 19. Jahrhundert.

Im Mittelpunkt steht aber auch die heiße Thermalquelle von Bad Ragaz. Sie beheizt die Hotelanlage zu 85 Prozent. 1872 entstand das in der heuigen Hotelanlage immer noch funktionsfähige und mit St. Petersburger Design versehene Hallenbad - das erste europäische mit Dach!


Um 1240 wurde die Thermalquelle von Bad Ragaz entdeckt und seit 1840 führt eine Wasserleitung von 4,2 km Länge von der Quelle direkt zum Grand Resort Bad Ragaz und in den Ort. Das ortsgebundene Heilwasser sprudelt, nachdem es rund 11 Jahre durch die Schweizer Alpen (Tödigebiet / Kanton Glarus) gesickert ist, mit 36.5°C aus der Tamina-Quelle. Das Thermalwasser ist durch die geringe Mineralisation mild im Geschmack und ist daher ein optimaler Begleiter zum Essen. Leicht gekühlt ist es ebenfalls sehr erfrischend. Das Thermalwasser hat mit 36.5°Celsius genau Körpertemperatur, so dass unser Körper beim Trinken des „blauen Goldes“ die Temperaturdifferenz nicht regulieren muss, wie es bei zu kalten Getränken geschieht. Auch zählt unser Thermalwasser zu den Heilwässern, da die Mineralstoffe und Spurenelemente heilende, lindernde und vorbeugende Wirkung haben - vor allem im Bereich kranker Gelenke. Die Wirksamkeit ist wissenschaftlich nachgewiesen und durch die amtliche Zulassung bestätigt. Die Thermalwasser- und Bade-Ananlagen, aber auch medizinische Einrichtung sind von allen Hotelgebäuden schnell und fussläufig zu erreichen.Und zur 36,5 Lounge: Die Tamina Quelle mit ihrem körperwarmen Thermalwasser ist nicht nur die Namenspatin der 36cinq Lounge, sondern auch Wassergeberin von Bad Ragaz und trägt wesentlich zum Wohlbefinden der Gäste des Grand Resort bei. Die 36cinq Lounge ist exklusiv für Gäste der Spa Suites zugänglich, welchen eine Auswahl an Tee, Thermalwasser, frisches Obst sowie süsses Gebäck zur Verfügung steht. Alkoholfreie, warme und kalte Getränke wie auch Wässer aus der ganzen Welt servieren Ihnen gerne die Butler. Das zuvor genannte Angebot ist kostenfrei. Einfach Ruhe, Raum und Zeit in privater Atmosphäre geniessen!

 

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Generalmanager des Grand Resort Bad Ragaz ist Marco R. Zanolari (Foto unten): Der aus dem nahen Chur gebürtige ehemalige Four Seasons-Manager war weltweit in den besten Häusern (Four Seasons) unterwegs und führt die Fünf-Sterne-Hotel-Wellness- und Gourmet-Anlage in Bad Ragaz seit fünf Jahren.

Marco Zanolari

 

 

 

 

 

 

Foto: Grand Resort Bad Ragaz

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hier die Namen der Restaurants und Bars des Grand Resort Bad Ragaz – namentlich Restaurants verve by sven (unser Foto links) , Olives d’Or, Namun, Zollstube, IGNIV by Andreas Caminada, Memories, gladys, Golf Bistro, Café Therme, Golden Wave Bar, Hof Bar und verve by sven Bar

5 Michelin-Sterne & 76 Gault-Millau-Punkte

Sieben Restaurants, drei Bars, ein Bistro, ein Sushi-Take-Away sowie ein Café bieten für jeden Anlass und Geschmack den perfekten Genuss. Entdecken können die Gäste unglaublich viele kulinarische Höhepunkte. Von lokaler Schweizer Küche (Schweizer Küche mit hervorragendem Geschnetzeltem), über asiatische Spezialitäten (empfehlenswert Salat von grüner Papaya und Rindsentrecote-Streifen an Chilisauce und gebratenem Jasmin-Reis, fünf Dim Sum-Spezialitäten) bis hin zur innovativen mediterranen Küche im Olives dÓr - südländisches Ambiente lässt grüßen - eine Welt der Gaumenfreuden. In Inspiration und Exzellenz.

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Ein Blick vom Fünf-Sterne-Grand Hotel Quellenhof & Spa Suites des Grand Resort Bad Ragaz auf eine Graubündner Gebirgskette. Die Hotelzimmer sind großzügige angelegt - mit großen und luxurösen Bädern und - ganz wichtig - mit breiten Betten, fluschigen Kissen und allerbesten Matratzen.

 

Und hier noch Fotos von der Skulptur-Triennale, Kunst-Figuren, die rund um das Grand Resort zu bewundern sind!

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Fotos: Grand Resort Bad Ragaz (1) und Gabriele Loy (8)

 

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