Metzgerei Walk - neu in Nürnberg-Herpersdorf

Das schmeckt - feinste Wurst-, Fleisch- Feinkost-und leckere Imbiss-Spezialitäten

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Bald schreibt die kulinarische Traditionsgeschichte ein Jubiläum: Im nächsten Jahr gibt es nämlich seit 65 Jahren die Metzgerei Walk. Start war damals in Mühlhausen bei Neumarkt - seinerzeit war der Gründer Ludwig Walk erst 20 Jahre alt als er seinen Meisterbrief mit Auszeichnung erhielt - als jüngster Metzger Bayerns. 1959 eröffnete er zusammen mit seiner Ehefrau Grete in Mühlhausen die erste eigene Metzgerei. Heute führt sein Sohn Josef Walk (mit dessen Frau und Kindern) in der 3. Generation das kulinarische Unternehmen.

 

Die hervorragende Qualität bei WALK wird auch von "ganz oben" bemerkt: 1989 erhält die Metzgerei zum dritten Mal in Folge den Bundesehrenpreis für Spitzenqualität. Diese Auszeichnung für Qualität erhalten jährlich nur fünf Betriebe in der Bundesrepublik!  Allein acht Bundesehrenpreise in Folge bis 1994 sind Ausdruck konsequenten Qualitätsdenkens im Hause WALK.

Inzwischen eröffnete Walk in der Metropolregion Nürnberg die 19. Filiale - in Nürnberg-Herpersdorf. Dort führt Natalie Fiskus die wunderbare Filiale, Daniela Sadenwater und Anett Rupprecht (unser Foto oben, mit Josef Walk) präsentieren mit einem großen Team das große und umfangreiche Feinschmecker-Angebot.

Metzgerei Walk, Barlachstraße 2, 90455 Nürnberg, www.metzgerei-walk.de

Foto: Leo Loy

Besuchsrunden-Finale im unterfränkischen Iphofen

Weinkönigin und Weinprinzessinnen auf großer Info-Tour

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Im Weingut Ernst Popp in Iphofen - mit viel Wissen im Gepäck


Den Abschluss des zweitägigen Aufenthaltes in Franken bildete das Weingut Ernst Popp, ebenfalls in Iphofen (Lkr. Kitzingen). Neben den Weingütern Walter, Dereser und Hans Wirsching wurde auch das Weingut Popp im Jahr 2022 mit dem Bayerischen Staatsehrenpreis ausgezeichnet. Im Gespräch mit Johannes Popp und seiner Mutter Maria (Mitte) erfuhren die königlichen Gäste, dass die Familie seit vielen Generationen in Iphofen ihr Weingut betreibe. Allerdings waren die Vorfahren einst Büttner und Gastronomen, die den Weinbau nicht im Haupterwerb betrieben. Erst gegen Ende der 50er Jahre habe sich der Weinbaubetrieb Popp bis zu seiner heutigen Bedeutung und Größe entwickelt.

Sortentechnisch eher breit aufgestellt wachsen in den Lagen des Weinguts an den Ausläufern des Steigerwalds neben vielen roten und weißen Rebsorten auch die die fränkische Leitrebsorte Silvaner.


Mit viel Wissen über das Weinanbaugebiet Franken und einigen Flaschen Frankenwein im Gepäck verabschiedeten sich die Hoheiten von der Fränkischen Weinkönigin Eva Brockmann und brachen in Richtung ProWein auf, auf der sie in dieser Woche im Einsatz sein werden. Foto: Mutter Maria Popp mit Sohn Johannes, sowie die Deutsche Weinkönigin Katrin Lang, die Deutschen Weinprinzessinnen Luise Böhme und Juliane Schäfer machen in Iphofen Station.

Foto: Rudi Merkl/Gebietsweinwerbung Frankenwein-Frankenland GmbH

Wunderbare süße Verführung: Die feinsten Marmeladen und Konfitüren von Staud`s aus Wien

Bio Früchtchen aus bestem Hause - Gast auf Nürnbergs Biofach

L1010085Der Konfitüren, Marmeladen und Saures Meister-Produzent aus Wien war mit vielen neuen (Bio-) Spezialitäten zu Gast im Nürnberger Messezentrum. Auf der Biofach scharten sich im und um den Stand von "Staud´s" die Feinschmecker und Naschkatzen aus aller Welt! Ob Bio Erdbeere, Bio Marille, Bio Orange, Rhabarber. oder Holunderdessert, ob (drei) Bio Honig-Sorten - es gab viele Neuigkeiten auf der Biofach zu entdecken. Motto: Bio Früchtchen aus bestem Haus! Witziger Spruch für Früchte-Freunde/ Innen und Liebhaber schmackhafter Überraschungen: "Grüss Gott und höchste Ehren - Wir sind die Bio Heidelbeeren!" Die Wurzeln des Familienbetriebs Staud’s gehen bis in die Österreichisch-Ungarische Monarchie zurück. Wie anno dazumal befindet sich das traditionsreiche Unternehmen auch heute noch inmitten eines beliebten Marktgebiets. Dort, wo bereits der Urgroßvater von Enkel und Unternehmer Hans Staud seine ersten Geschäfte abschloss: Dem Brunnenmarkt im 16. Wiener Gemeindebezirk. Vom Großvater an den Enkel, vom Vater an den Sohn und von diesem an die neue Führungsgeneration wurden Wissen, Intuition und die Liebe zu bewusster Einfachheit weitergegeben. Aber auch der Ehrgeiz, mit innovativem Ideenreichtum aus dem Rahmen zu fallen. www.stauds.com

Auf unserem Foto: Staud´s Geschäftsführer Stefan Schauer, Agnes Haider (Bsc./MA, Qualitätssicherung und Produktionsmanagement) und Export-/ Salesmanager Nico Perz (von links).

Foto: Gabriele Loy

Der Beck - und die kulinarischen April-Feiertage

Frühlingserwachen mit dem perfekten Ostergebäck

Petra Siegfried Beck

Endlich wieder öfters blauer Himmel - da hält die neue Jahreszeit Einzug - auch bei "Der Beck"!

Ein Rückblick: Mit Berta und Hermann Beck, die die Bäckerei vor 70 Jahren übernahmen, begann der Umbau von der reinen Familienbäckerei zu einem Familienunternehmen, das unter Petra und Siegfried Beck (unser Foto links) von 1979 - ganz aktuell bis heute - auf eine Betriebsgröße von rund 150 Filialen gewachsen ist.

Mit Dominik Beck und seinen Söhnen sind nun die 5. und 6. Generation am Start. Er wird das Familienunternehmen mit seiner eigenen Handschrift in die Zukunft führen, sich aber weiterhin auf die bisherigen Grundpfeiler der Firmenphilosophie – Kundenservice, Mitarbeiterzufriedenheit und beste Produktqualität - stützen.

Der Beck Osterbrot2023Der "aktuelle Beck" mit seinem Frühlingsangeboten: Die ersten Krokusse zeigen sich nun und der Duft von Frühling liegt in der Luft - als kleine Einstimmung auf das kommende Osterfest findet man bei "Der Beck" wunderbares Gebäck, das auf die schönen Tage des Jahres einstimmt.

Große Tradition hat das Osterbrot im Beck-Sortiment. Besonders fein - mit Butter und Marmelade zum Sonntagsfrühstück!

Das perfekte Ostergebäck, passend für Frühstück, Brunch oder Kaffeetafel: Das feine Osterbrot aus leichtem Hefeteig wird nach traditionellem Rezept mit Mandeln, Sultaninen, Orangeat und Zitronat hergestellt - Feinschmecker urteilen: Das Beck-Osterbrot ist einfach unwiderstehlich lecker!“

Fotos: Der Beck

Die feinen Silvaner: Herzlicher Glückwunsch für den Staatsehrenpreis!

207Das berühmte Weingut Popp in Iphofen - ein berühmter Treffpunkt für Silvaner-Wein-Kenner aus ganz Europa - beste Tropfen zu einem sehr vernünftigen Preis!

Die wunderbaren Silvaner aus dem Weingut Popp in Iphofen wurden jetzt mit einer überregionale Auszeichnung geehrt:

"Wir haben für unsere kontinuierliche Weinqualität der letzten Jahre einen Bayerischen Staatsehrenpreis erhalten!", so die Familie Popp (unser Foto), und: "Über diese hohe Auszeichnung haben wir uns sehr gefreut!"

Alles über die aktuelle "Lage der besten Tropfen aus dem Weingut Popp" unter www.weingut-popp.de

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